Suco de acerola com pêssego: a receita que vai te deixar com muito mais energia e disposição

Suco de acerola com pêssego: a receita que vai te deixar com muito mais energia e disposição

 

Quer uma receita de Suco de acerola com pêssego que vai te deixar com muito mais energia e disposição? Então não perca essa dica! Esse suco é tudo o que você precisa para começar o seu dia com o pé direito. Além de ser delicioso, ele é super fácil de fazer e vai te ajudar a se sentir mais saudável e disposto. Não perca essa oportunidade de experimentar esse suco incrível!

Foto do Canva

1 – O que é Suco de acerola com pêssego:

 

Origem da acerola e do pêssego:

 

O pêssego originário da China. No Brasil, ela chegou no ano de 1532 por meio de mudas trazidas da Ilha da Madeira por Martim Afonso de Souza. Hoje é cultivado nas regiões Sul e Sudeste do país. A acerola é uma fruta originária das Américas do norte da América do Sul e Antilhas, e na América Central.

 

Propriedades nutricionais do suco de acerola com pêssego:

 

O pêssego fornece carboidratos, cálcio, ferro, zinco, manganês, enxofre, potássio, magnésio, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina C.

A acerola , tem  flavonoides, vitaminas A, B1 e B6 ela também apresenta minerais como fósforo, ferro, potássio, magnésio e cálcio, o caroteno, substância responsável pela cor vermelha da fruta.

 

Benefícios para a saúde do Suco de acerola com pêssego:

 

O suco de acerola com pêssego é um ótimo fornecedor de energia, absorve os carboidratos, opção de pré-treino. A concentração de vitamina C ajuda no sistema imunológico, evita gripes e resfriados.

É fonte de nutrientes. Além disso, efeito diurético, a saúde da pele, ação antioxidante, diminuição da inflamação, saúde dos olhos, combate à hipocalcemia e traz saúde do sistema nervoso.

2 – Como preparar Suco de acerola com pêssego:

 

Ingredientes necessários:

 

  • 20 acerolas
  • 2 pêssegos (sem caroço)
  • 4 copos de água gelada
  • açúcar orgânico ou adoçante para adoçar
  •  gelo

 

Passo a passo para preparo do suco:

 

No entanto, use o liquidificador para bater todos os ingredientes, mas deixe de lado o açúcar e o gelo. Bata por 3 minutos, e depois você deve coar em peneira fina. Após coar, devolva ao liquidificador para bater com o gelo e o açúcar, bata com o botão pulsar, para o suco ficar crocante com o gelo. Sirva com gelo.

 

3 – Receitas de Suco de acerola com pêssego:

 

Suco de acerola com pêssego e limão:

 

Ingredientes necessários:

 

  • 20 acerolas
  • 2 pêssegos (sem caroço)
  • 4 copos de água gelada
  • açúcar orgânico ou adoçante para adoçar
  •  gelo
  • Suco de 2 limões.

 

Passo a passo para preparo do suco:

 

Certamente que você vai usar o liquidificador, então, adicione todos os ingredientes, menos gelo, açúcar e limão. Depois de bater coe em uma peneira fina, aperte bem com a colher o bagaço, para aproveitar o sumo. Volte o suco coado para o liquidificador, e bata com o restante dos ingredientes por mais um minuto. Pronto, sirva com gelo em taças grandes e lindas.

 

Suco de acerola com pêssego e gengibre:

 

Ingredientes necessários:

 

  • 20 acerolas
  • 2 pêssegos (sem caroço)
  • 4 copos de água gelada
  • açúcar orgânico ou adoçante para adoçar
  •  gelo
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado.

 

Passo a passo para preparo do suco:

 

Contudo, bata todos os ingredientes no liquidificador, e deixe a parte o gelo , gengibre, e açúcar. Após, coe bem em peneira fina apertando o bagaço com uma colher, para aproveitar bem a fruta. Depois do suco coado, volte o suco para o liquidificador, batendo mais um pouco para misturar os ingredientes que ficaram de lado. Sirva em copos altos com gelo.

 

Suco de acerola com pêssego e morango:

 

Ingredientes necessários:

 

  • 20 acerolas
  • 2 pêssegos (sem caroço)
  • 4 copos de água gelada
  • açúcar orgânico ou adoçante para adoçar
  •  gelo
  • 20 morangos médios.

 

Passo a passo para preparo do suco:

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o limão e o açúcar, depois coe muito bem, aproveitando bem o sumo das frutas. Volte o suco para o liquidificador e bata com o gelo e o açúcar por mais um minuto. Prontinho, sirva em taças altas com 

muito gelo.

 

4 – Como armazenar Suco de acerola com pêssego:

 

Como posso manter o suco fresco por mais tempo:

 

Sempre ponha seu suco em uma jarra com tampa, na geladeira para manter o suco fresco e com nutrientes.

 

Como congelar o Suco de acerola com pêssego:

 

Bata as polpas no liquidificador, até que fique um creme. Depois, coloque em sacos de congelar fechados hermeticamente, para não haver perda de nutrientes. Lembre-se de congelar porções para usar uma de cada vez, pois depois de descongeladas, não tem como congelar novamente. Ou seja, as frutas perdem suas propriedades e mudam a cor e o sabor.

5 – Como servir Suco de acerola com pêssego:

 

Dicas de temperatura para servir o suco:

 

Você pode servir na temperatura ambiente, e também com muito gelo picado para que fique bem refrescante.

 

Ideias de acompanhamentos para o suco de acerola com pêssego:

 

Este suco é bem marcante, então é bem provável que dê para servir com aperitivos, ou sozinho, sem acompanhamento.

 

Receitas de coquetéis com Suco de acerola com pêssego:

 

Ingredientes necessários:

 

  • 20 acerolas
  • 2 pêssegos (sem caroço)
  • 4 copos de água gelada
  • 1/ lata de leite condensado
  •  gelo
  • uma dose de vodka.

 

Passo a passo para preparo do suco:

 

Este coquetel delicioso é feito no liquidificador, então, ponha todos os ingredientes dentro do liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos, sem o gelo e o leite condensado e a vodka. A seguir, coe o suco em peneira fina e volte para o liquidificador, com o restante dos ingredientes, e bata por mais um minutinho. Então sirva em copos grandes com gelo.

 

6 – Suco de acerola com pêssego em dietas:

 

O Suco de acerola com pêssego pode ser consumido em dietas de emagrecimento?

 

Este suco de acerola com pêssego, tem baixo teor de calorias, então,  o suco pode ser usado em dietas de baixa caloria, para ajudar a emagrecer. A presença do antioxidante betacaroteno diminui chances de ter catarata, doença que causa opacidade nas vistas, além de ter concentração de vitamina C, e dar saciedade.

 

Qual é a quantidade recomendada de suco de acerola com pêssego para ser consumida em uma dieta?

 

Deve ser consumido uma vez ao dia, e substituído por lanches e ceia.

 

vih.santoss@gmail.com