Suco de abiu com hortelã: a receita que vai mudar a sua manhã para sempre

Quer uma receita de Suco de abiu com hortelã que vai te deixar com muito mais energia e disposição? Então não perca essa dica! Esse suco é tudo o que você precisa para começar o seu dia com o pé direito. Além de ser delicioso, ele é super fácil de fazer e vai te ajudar a se sentir mais saudável e disposto. Não perca essa oportunidade de experimentar esse suco incrível!

Resumo de nosso Conteúdo
1 – O que é suco de abiu com hortelã:
Origem do do abiu e da hortelã:
O abiu da família Sapotaceae, (Pouteria caimito (Ruiz & Pav.) Radlk é uma fruta da árvore do abieiro. Sua origem é Amazônia Central e mata atlântica costeira.
Originária da Europa de onde foi trazida no período da colonização para o Brasil, a hortelã, uma planta herbácea. É um híbrido, originário do cruzamento entre diversas espécies, provavelmente Mentha spicata L., Mentha aquatica L., Mentha longifolia Huds.
Propriedades nutricionais do abiu e da hortelã:
Em 100 g, há os seguintes constituintes: calorias 95, proteínas 2,1g, lipídios 1,1 g, carboidratos 27 g, fibras, 3 g. Tem cálcio, vitamina A e C e frutose. O valor medicinal, a fruta, ao natural, deve ser usada para combater as infecções pulmonares. Podemos usar a casca contra diarréia, e também é bom para baixar a febre. Hortelã tem poucas calorias, mas contém muitos nutrientes. Tem somente 70 calorias por 100 gramas de seu consumo. Muita fibra dietética e de proteína. Portanto Vitamina C, B e D e minerais como Magnésio, Potássio e Ferro sódio.
Benefícios para a saúde do suco de abiu com hortelã:
Hortelã ajuda a combater o inchaço e a flatulência. Outro uso interessante da erva é no alívio de náuseas e enjoos, justamente graças às propriedades que aliviam as contrações do estômago. E o abiu, fortalece a imunidade, previne a anemia, alivia problemas respiratórios, ajuda a manter o corpo hidratado.
2 – Como preparar suco de abiu com hortelã:
Ingredientes necessários:
- 2 copos de água gelada;
- 1 copo de polpa de abiu;
- Adoçante ou açúcar;
- De 4 a 5 folhas de hortelã;
- Gelo a vontade.
Passo a passo para preparo do suco:
Você deve lavar bem os frutos de abiu, retirar a casca e o caroço, aproveitando só a polpa. Bata no liquidificador por aproximadamente três minutos todos os ingredientes. Em seguida sirva em copo alto com gelo.
3 – Receitas de suco de abiu com hortelã:
Suco de abiu com hortelã e limão:
Ingredientes necessários:
- 2 copos de água gelada;
- 1 copo de polpa de abiu;
- Adoçante ou açúcar;
- De 4 a 5 folhas de hortelã;
- Gelo a vontade;
- Suco de dois limões:
Passo a passo para preparo do suco:
Você deve lavar bem os frutos de abiu, retirar a casca e o caroço, aproveitando só a polpa. Bata no liquidificador por aproximadamente três minutos todos os ingredientes. Em seguida sirva em copo alto com gelo.
Suco de abiu com hortelã e gengibre:
Ingredientes necessários:
- 2 copos de água gelada;
- 1 copo de polpa de abiu;
- Adoçante ou açúcar;
- De 4 a 5 folhas de hortelã;
- Gelo a vontade;
- Uma colher de sopa de gengibre ralado.
Passo a passo para preparo do suco:
Você deve lavar bem os frutos de abiu, retirar a casca e o caroço, aproveitando só a polpa. Bata no liquidificador por aproximadamente três minutos todos os ingredientes. Em seguida sirva em copo alto com gelo.
Suco de abiu com hortelã e morango:
Ingredientes necessários:
- 2 copos de água gelada;
- 1 copo de polpa de abiu;
- Adoçante ou açúcar;
- De 4 a 5 folhas de hortelã;
- Gelo a vontade;
- 8 morangos.
Passo a passo para preparo do suco:
Você deve lavar bem os frutos de abiu, retirar a casca e o caroço, aproveitando só a polpa. Bata no liquidificador por aproximadamente três minutos todos os ingredientes. Em seguida sirva em copo alto com gelo.
4 – Como armazenar suco de abiu com hortelã:
Dicas para manter o suco fresco por mais tempo:
Mantenha o suco na geladeira, em uma jarra tampada, para não perder o sabor e nem os nutrientes do suco.
Como congelar o suco de abiu com hortelã:
Para congelar a polpa, bata a mesma no liquidificador, quando estiver como uma pasta, coloque em sacos de congelar fechado a vácuo.
Cuidados ao armazenar o suco de abiu com hortelã:
Não congele a fruta de abiu com a folha da hortelã, não há necessidade. Ou seja, a folha da hortelã deve ser usada na hora de bater a polpa para fazer o suco. Quando for fazer a polpa para congelar, separe em porções, para usar na hora. Pois depois de descongelar a polpa, não pode ser congelada novamente. Sendo assim, a fruta perde as suas propriedades.
5 – Como servir suco de abiu com hortelã:
Dicas de temperatura para servir o suco:
Este suco deve ser servido gelado.
Ideias de acompanhamentos para o suco de abiu com hortelã:
Este suco pode ser servido a qualquer momento e em qualquer refeição.
Receitas de coquetéis com suco de abiu com hortelã:
Ingredientes:
- 70 ml de cachaça prata
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- Um punhado de Hortelã;
- 2 abius
- 1 limão Tahiti
- Gelo
Modo de preparo:
- Colha o suco do limão;
- Em uma jarra, ponha o limão, corte a abiu sem tirar a casca e adicione também na jarra.
- Coloque o açúcar e use um socador para amassar tudo muito bem;
- Adicione o gelo e acrescente a cachaça;
- Decore a borda com pedaços de limão e está pronto!
6 – Suco de abiu com hortelã em dietas:
O suco de abiu com hortelã pode ser consumido em dietas de emagrecimento?
Sim, este suco é muito bom para ajudar no emagrecimento, pois tem uma boa quantidade de fibras, e ajuda a segurar a fome.
Qual é a quantidade recomendada de suco de abiu com hortelã para ser consumida em uma dieta?
Você pode usar este suco em uma dieta balanceada, de duas a três vezes na semana. Busque orientação do seu nutricionista.