Receitas Sem Farinha de Trigo

Receitas Sem Farinha de Trigo

Buscando receitas sem farinha de trigo? Saiba que chegou no lugar certo, com as dicas que trago para você ter uma alimentação com um pouco menos de carboidrato nas suas refeições.

Sim, pode acreditar que é muito possível ter uma alimentação sem a farinha de trigo, mas muito gostosa e fácil de fazer.

Portanto, ponha seu avental, e pegue suas ferramentas e utensílios de cozinha, e mãos à obra. 

Vou te mostrar 5 receitas sem farinha de trigo que sua família vai amar, e não vai nem sentir a falta daquele pão, ou bolo que estão acostumados.

Saiba que estas receitas deliciosas que vamos oferecer e te ensinar aqui, são saborosas, com ingredientes muito fáceis de achar e com valores acessíveis, para que você possa ter uma alimentação saudável e sem a farinha de trigo, que traz vários desconfortos para nosso corpo.

Você está preparado para estas novidades? Então, mãos à obra e seja bem vindo.

  • 1- Pão de banana sem farinha de trigo:

Saiba que esta receita é uma delícia e não é um pão seco e quebradiço com gosto de papelão. Aproveite e faça que você terá uma grata surpresa de provar esta delícia de pão de banana.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha especial sem glúten(sem goma xantana);
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 4 ovos grandes, temperatura ambiente;
  • 2 xícaras de bananas maduras amassadas (4-5 médias);
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de maçã amassada (natural);
  • 1/3 xícara de óleo de canola;
  • 1 col. de chá de baunilha, extrato ou em pó;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;

Modo de fazer:

  • 1. Pré-aqueça o forno a 280°C. Em um pote grande, misture o bicarbonato e o sal na farinha. 
  • Em uma tigela pequena, bata os ovos, as bananas, o açúcar, a compota de maçã, o óleo e a baunilha. Os ingredientes secos você vai misturar até umedecer.
  • 2. Transfira para 2 formas untadas de 8×4 pol. panelas de pão. Polvilhe com nozes.
  • Ponha no forno pré aquecido para assar, por aproximadamente 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito, se o mesmo sair limpo é por que está pronto. Espere que esfrie para remover das formas para as grades.

2- Panquecas sem farinha de trigo:

Ingredientes:

  • 100g de farinha sem glúten,( arroz, coco, amêndoas, tapioca, etc);
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • pitada de sal marinho;
  • 2 ovos;
  • 200ml de leite;
  • óleo de girassol;

Modo de fazer:

Saiba que estas panquecas ficam deliciosas, e não viram chiclete, são macias e tem um rendimento ótimo. 

    • 1- Adicione a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande. 
    • 2- Em uma tigela separada, misture os ovos e o leite, faça um buraco no centro da farinha e adicione lentamente o líquido, mexendo sempre até obter uma massa lisa. 3- Deixe descansar por pelo menos meia hora, ou durante a noite.
    • 4- Na hora de cozinhar, aqueça um pouco de óleo de girassol em uma frigideira antiaderente de 20-25cm até ficar bem quente. Mexa a massa e despeje uma pequena concha na panela, girando-a para que a mistura se espalhe pelas bordas da panela. 
    • 5-Cozinhe por um ou dois minutos. Quando o topo da panqueca começar a borbulhar, vire-a e cozinhe até dourar.
  • 3- Torta de banoffee sem farinha de trigo:

Ingredientes:

para a base:

  • óleo de girassol, para untar;
  • 75g de pecans;
  • 125g de bolos de aveia sem glúten;
  • 90g de tâmaras secas sem caroço;
  • 2 colheres de sopa de manteiga, derretida;
  • sal marinho;

Para o recheio:

  • 150g de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 150g de açúcar;
  • 2 bananas grandes maduras cortadas em rodinhas;
  • 150ml de creme de leite, batido até formar picos moles;
  • cacau em pó, para polvilhar.

Modo de fazer:

  • 1- Pré-aqueça o forno a 180°C, ventilador 160°C. Unte a lateral de uma forma de aro removível de 20 cm com o óleo de girassol.
  • 2- Para fazer a base, toste levemente as nozes por 3-4 minutos ou até ficarem com um tom mais escuro e aromático, tomando cuidado para não queimar. Deixe esfriar. 3- Coloque as nozes, bolos de aveia, tâmaras, manteiga derretida, xarope de bordo e uma pitada de sal em um processador de alimentos e bata até a mistura e grudar quando pressionada entre os dedos e ficar fina. 
  • 4- Retire do processador e pressione bem firme na forma para obter uma base lisa e uniforme com um pequeno lábio ao lado. 
  • 5- Leve à geladeira por 30 minutos ou ao freezer por 15 minutos, para firmar.
  • 6- Enquanto isso, para fazer o recheio, coloque a manteiga e o açúcar em uma panela em fogo médio. 
  • 7- Cozinhe delicadamente, até que a manteiga derreta e o açúcar dissolva, mexendo para combinar.
  • 8-  Adicione o leite condensado e o sal e deixe ferver, abaixe um pouco o fogo e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, até que a mistura fique com um tom dourado mais profundo e cheiro a caramelo. 
  • 9- Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 10- Retire a base do frigorífico/congelador e espalhe o caramelo. Coloque a banana fatiada sobre a camada de caramelo e cubra com o chantilly. 
  • 11- Polvilhe com o cacau em pó e sirva imediatamente.

 

4- Pão de Sanduíche sem farinha de trigo:

Ingredientes:

  • 1 colh. de sopa de fermento para pão;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 1 xícara de leite morno sem gordura (110° a 115°);
  • 2 ovos grandes, temperatura ambiente;
  • 3 colheres de óleo de canola;
  • 1 colh. de chá de vinagre de maçã;
  • 2-1/2 xícaras de farinha sem glúten (sem goma xantana);
  • 1 colh. de chá de gelatina (sem sabor);
  • 2-1/2 colheres de chá de goma xantana;
  • 1/2 colher de chá de sal.

 

Modo de Fazer:

  • 1- Unte uma forma de  9×5, forma de pão e polvilhe com farinha sem glúten; deixe de lado.
  • 2- Em uma tigela pequena, dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. 
  • 3- Em uma batedeira com um acessório de pá, misture os ovos, o óleo, o vinagre e a mistura de fermento. Junte aos poucos a farinha, a goma xantana, a gelatina e o sal. 4- Bata em velocidade baixa por 1 minuto. Bata em média por 2 minutos. (A massa será mais macia do que a massa de pão com fermento com glúten.)
  • 5- Transfira para a forma preparada. Alise o topo com uma espátula molhada. Cubra e deixe crescer em um lugar quente até que a massa atinja o topo da forma, cerca de 25 minutos.
  • 6- Pré-aqueça o forno a 375 °C. Asse por 20 minutos; cubra frouxamente com papel alumínio. Asse até dourar, 10-15 minutos a mais.
  • 7- Retire da panela para uma gradinha para esfriar.

5- Pão de canela e passas sem farinha de trigo:

Saiba, que esta receita que eu criei porque precisava fazer um pão mais saboroso, e que desse um ar de festa, para alegrar o coração da minha família. Busquei ingredientes que todos gostam, e deixei minha receita mais adocicada. Aproveite e faça esta delícia.

Ingredientes:

  • 2 xícaras mais 1 colher de sopa de farinha sem glúten (sem goma xantana);
  • 1 xícara de açúcar, dividida;
  • 1-1/2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 col. de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 2 ovos grandes;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 1 col. de chá de baunilha;
  • 1 xícara de passas;
  • 3 col. de chá de canela (pó);
  • Margarina para barrar sem leite, opcional;

Modo de fazer:

  • 1- Pré-aqueça o forno a 350°C. Em uma tigela grande, misture a farinha, 3/4 xícara de açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal. 
  • 2- Em outra tigela, bata os ovos, o leite de coco, o óleo e a baunilha até misturar bem. 
  • 3- Adicione à mistura de farinha; mexa apenas até umedecer. Misture as passas com a farinha restante; dobre na massa.
  • 4- Transfira metade da massa para uma forma untada de 9×5 pol. forma de pão.
  • 5- Junte a canela e o açúcar restante. Polvilhe metade sobre a massa. Repita as camadas. Corte a massa com uma faca.
  • 6- Asse o bolo até que o palito saia limpo, 40-50 minutos de forno para assar. Deve  esfriar nas formas antes de tirar para esfriar completamente. Se desejar, sirva com margarina sem leite.

Uma dica para você:

Farinha sem glúten ou sem trigo para assa, qual a melhor?

Quando você está procurando uma maneira fácil de fazer seus assados ​​favoritos sem glúten, ou sem trigo, uma mistura é o caminho a percorrer. Essas farinhas combinam vários ingredientes sem trigo, ou sem glúten, como farinha de arroz e fécula de batata. Procure marcas que você pode usar xícara por xícara, como a Urbano, você também pode fazer sua própria mistura de farinha sem glúten ou sem trigo.

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vih.santoss@gmail.com