Receitas de Panela Elétrica Multifuncional

Com toda a honestidade, quando dizemos receitas de panela èletrica multifuncional, na verdade queremos dizer receitas para a panela de pressão, pois esta é a parte que provavelmente será nova para você.
Então, fazer uma receita de panela elétrica multifuncional, é uma maravilha para quem precisa cozinhar rapidamente, e ao mesmo tempo poupar gás, e o melhor de tudo, deixa o alimento macio e delicioso sem ficar sofrendo em volta do fogão quente.
O cozimento sob pressão é uma ótima maneira, literalmente, de quebrar alimentos duros rapidamente.
No entanto, pode ser um pouco demais para alimentos mais delicados. Por exemplo, a receita de panela elétrica multifuncional, é uma ótima maneira de acelerar o tempo de cozimento de algo como batatas, carnes, feijões, mas pode não dar certo para cozinhar massas. Ou seja, alimentos “intermediários” como arroz, grãos e lentilhas geralmente podem fazer a receita de panela elétrica multifuncional, mas tenha um pouco de cuidado e mantenha os tempos de cozimento curtos.
Resumo de nosso Conteúdo
- 1 1- Receitas de panela èletrica multifuncional, costelinha de porco “BBQ” e salada de feijão.
- 2 2- Receitas de panela èletrica multifuncional, feijão preto e pimenta de lentilha:
- 3 3- Receitas de panela èletrica multifuncional, risoto de lentilha:
- 4 4- Receitas de panela èletrica multifuncional, curry de grão de bico
- 5 5- Receitas de panela èletrica multifuncional, sopa de brócolis sem creme
- 6 Veja também:
1- Receitas de panela èletrica multifuncional, costelinha de porco “BBQ” e salada de feijão.
Ingredientes:
- 750g-1kg costelinha de porco;
- 250ml de molho barbecue preparado;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta preta moída na hora;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola, cortada em cubos grandes;
- 375ml de água;
- 190 g de feijão seco, de molho, enxaguado e escorrido;
- 1 folha de louro;
- 1 dente de alho, finamente picado;
- 170g de espinafre fresco;
Modo de fazer:
- Separe as costelas de porco, cubra com o molho barbecue, polvilhe com sal e pimenta e arrume na panela multifuncional. Tudo bem se você tiver que colocá-los na vertical.
- Coloque a panela de pressão multifuncional, para refogar ou use uma panela separada para refogar a cebola até ficar macia e depois transfira para a panela de pressão com a água, o feijão e o louro, mexa bem.
- Reserve na pressão alta por 23 a 25 minutos, em seguida use a liberação Natural de 10 minutos.
- Passado o tempo, retire a folha de louro e misture 1 colher de chá de sal juntamente com o alho e os espinafres.
- Transfira a mistura de feijão para uma caçarola grande o suficiente para acomodar todas as costelas de lado, coloque as costelas por cima do feijão e pincele com o molho barbecue restante.
- Grelhe até que o molho barbecue esteja caramelizado e sirva em seguida.
2- Receitas de panela èletrica multifuncional, feijão preto e pimenta de lentilha:
Ingredientes:
- 1 colh. de sopa de azeite;
- 1 cebola roxa média, picada;
- 2 cenouras médias, picadas;
- 1 colh. de sopa de páprica;
- 1 colh. de sopa de orégano seco;
- 2 colh. de chá de alho em pó;
- 2 colh. de chá de cominho;
- 30g de cogumelos secos;
- 200 g de lentilhas, demolhadas e lavadas;
- 400 g de feijão preto seco, demolhado e enxaguado;
- 400g de tomate picado;
- 1L água;
- 2 colh. de sopa de extrato de tomate;
- 1 colh. de chá de sal.
Modo de fazer:
- Pré-aqueça a panela de pressão multifuncional, pressionando o programa “Dourar” ou “Refogar”, enquanto isso junte os ingredientes e pique as cenouras e a cebola.
- Adicione o óleo e a cebola à tigela, seguidos pelos temperos, cogumelos secos, cenouras e tomates picados. Misture bem.
- Adicione as lentilhas, o feijão preto e a água. Misture bem.
- Cozinhe por 10 minutos em alta pressão e abra com liberação de pressão Natural (10 minutos).
- Desative o modo “manter aquecido” ou desconecte a panela e abra a tampa quando o indicador de pressão/trava da tampa diminuir.
- Adicione o sal e o extrato de tomate e misture bem.
- Sirva acompanhado de saladas e arroz branco.
3- Receitas de panela èletrica multifuncional, risoto de lentilha:
Obs.:
É fundamental deixar as lentilhas de molho antes, pois isso reduz o tempo de cozimento delas para igualar ao do arroz.
Ingredientes:
- 200 g de lentilhas secas, demolhadas durante a noite;
- 1 colh. de óleo vegetal;
- 1 cebola média, picada;
- 1 talo de aipo, picado;
- 2 raminhos de salsa, talos e folhas picadas (cerca de 1 colher de sopa);
- 200g de arroz arbóreo;
- 2 dentes de alho, levemente amassados;
- 750ml de caldo de legumes;
- Opcional, uma batata média, cortada em cubos de 1cm.
Modo de fazer:
- Pré-aqueça a panela de pressão multifuncional, acrescente o óleo vegetal e refogue a cebola até começar a dourar.
- Adicione o aipo e a salsa e refogue por mais um minuto.
- Adicione o arroz e os dentes de alho, misture bem e refogue até que a mistura pareça pequenas pérolas de tamanho uniforme (cerca de um minuto).
- Adicione o caldo e as lentilhas peneiradas, mais a batata se for usar, misture bem.
- Cozinhe por 5 minutos em alta pressão e depois abra com a liberação Normal (10 minutos) – solte a pressão.
- Misture bem e sirva imediatamente (com um fio de azeite extra virgem).
- Este prato pode ser acompanhado de verduras e legumes.
4- Receitas de panela èletrica multifuncional, curry de grão de bico
Usamos chimichurri para esta receita e achamos que 2 colheres de sopa são suficientes para um curry bastante picante. Percebemos que alguns pacotes de chimichurri pedem mais tempero para a mesma quantidade de grão de bico e se você tem certeza de que gosta de comida apimentada, pode adicionar mais, mas, caso contrário, começamos com a quantidade menor, você sempre pode torná-lo mais apimentado outra vez, se quiser.
Ingredientes:
- 1 colher de óleo vegetal;
- 1 cebola roxa média, picada;
- 2 colheres de sopa de chimichurri (ou outra mistura de especiarias a gosto);
- 1 colher de sopa de alho, picado;
- 1 colher de sopa de gengibre fresco, picado;
- 250ml de grão-de-bico seco, demolhado;
- 750ml de água;
- 400g de tomate picado;
- 1 colher de chá de sal marinho;
- 375ml de arroz integral.
Modo de fazer:
- Adicione o arroz e a água à tigela interna e reserve.
- Pré-aqueça a panela de pressão multifuncional, acrescente o azeite e a cebola e refogue até começar a caramelizar.
- Adicione o chana masala, o alho e o gengibre e refogue por mais 30 segundos.
- Adicione um terço da água (250ml) mais o grão-de-bico e o concentrado de tomate e misture bem.
- Coloque a cesta de vapor em cima do curry e coloque a tigela interna em cima dela.
- Cozinhe por 20 minutos em alta pressão e abra com a liberação de pressão Natural (10 minutos).
- Desative o modo “manter aquecido” ou desconecte a panela e abra a tampa quando o indicador de pressão/trava da tampa diminuir.
- Retire o arroz e coloque em pratos. Adicione o sal ao curry, misture e sirva.
5- Receitas de panela èletrica multifuncional, sopa de brócolis sem creme
Lembre-se do que falamos lá no início deste artigo, Cada alimento tem seu tempo correto para que não desmanche, ou passe do ponto. Isto não quer dizer que você não possa fazer alimentos delicados em uma panela elétrica multifuncional. Saiba que você pode usar e abusar deste magnífico eletrodoméstico, veja esta sopa que vamos te ensinar a fazer em seguida.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola branca, grosseiramente picada;
- 500g de brócolis dividido em floretes e talos e picado grosseiramente;
- 3 batatas médias picadas grosseiramente;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 2 colheres de chá de sal (a menos que o caldo já tenha sal);
- 2 dentes de alho, finamente picados;
- 250ml de leite integral (ou leite de nozes para veganos);
- 1 colher de chá de mostarda dijon;
Modo de fazer:
- Pré-aqueça a panela de pressão multifuncional, (use o programa “Brown” ou “Refogue”).
- Adicione o azeite e a cebola e doure levemente.
- Adicione as guarnições de brócolis e caules (se houver), batatas e sal (se estiver usando).
- Misture bem e acrescente o caldo.
- Adicione as florzinhas de brócolis (se houver) ao topo da pilha, resista à tentação de misturar.
- Cozinhe por 5 minutos em alta pressão.
- Passado o tempo, abra a panela de pressão no botão Natural (10 minutos).
- Misture o alho, despeje o leite e adicione mostarda a gosto.
- Misture e sirva