Título: Alimentação saudável: uma combinação de prazer e saúde

Published on outubro 21, 2023, 12:10 am

Hoje em dia, com todas as mudanças que estão acontecendo no mundo, muitas pessoas veem a alimentação como uma forma de se sentir confortável e escapar da realidade. Mas é importante entender como combinar essas características com a saúde. Afinal, é possível se alimentar de maneira prazerosa fazendo escolhas saudáveis.

De acordo com um estudo da GFK, 70% da população brasileira está interessada em alimentos saudáveis. Esse percentual é 9% maior do que a média global, que é de 61%. Além disso, liderando essa média, 73% das pessoas no Brasil preferem alimentos nutritivos, em comparação com a média mundial de 63%.

Nesse contexto, cada vez mais empresas estão se esforçando para oferecer opções nutritivas nas prateleiras. Atualmente, é muito mais fácil encontrar opções ricas em nutrientes, práticas e saborosas graças ao movimento da indústria para atender a essa demanda e disponibilizar esses produtos nos supermercados e pequenos comércios.

Um exemplo disso são os iogurtes e shakes, que estão ganhando espaço no varejo e nas casas dos brasileiros. O mercado de iogurtes sem lactose está cada vez mais forte. Segundo dados da Euromonitor, esse setor deve crescer cerca de 7% ao ano até 2026 e movimentar U$14 bilhões anualmente. Outro mercado em crescimento é o de iogurtes com alta concentração de proteína.

Vale ressaltar que há boas opções no mercado de bebidas enriquecidas com whey protein. Uma dica extra é sempre escolher marcas que sejam transparentes em relação aos ingredientes, com rótulos claros e boas informações nutricionais. Esses produtos são ideais para quem pratica atividades físicas, podendo ser consumidos antes ou depois do treino, além de serem uma excelente opção para todos que buscam um estilo de vida mais saudável, sem abrir mão da praticidade, sabor e qualidade.

Além de serem saudáveis e ricos em proteínas por natureza, os lácteos também podem fazer parte de combinações estratégicas com cereais integrais, sementes, castanhas e frutas. Dessa forma, é possível desfrutar de uma refeição ainda mais completa em diferentes momentos do dia, seja na correria do cotidiano ou nos momentos de lazer aos finais de semana.

Ter o entendimento do que é realmente saudável vem da origem dos alimentos, da sua naturalidade e dos benefícios que trazem para o corpo. Nesse sentido, é importante explorar ingredientes conhecidos e evitar aqueles com alto teor de gorduras e açúcares. Trata-se menos de seguir dietas restritivas e mais sobre adotar um estilo de vida como um todo, que privilegie alternativas cheias de sabor, textura e ótimos benefícios para o organismo.

*Texto escrito por Liz Galvão, nutricionista parceira da Verde Campo, empresa pioneira no mercado de produtos sem lactose como iogurtes, shakes, queijos, requeijão e creme de leite.

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