Suflê rápido de legumes e atum: Uma refeição prática e deliciosa para a família toda

Published on outubro 21, 2023, 12:11 am

Sabe aquelas brincadeiras de criança em que a imaginação faz com que o ato de colocar uma panelinha no forno de plástico resulte numa refeição completa em poucos minutos? E se toda essa praticidade existente apenas na imaginação pudesse passar para a realidade – com comida de verdade? Esse é o caso do suflê rápido de legumes e atum que, de tão prático, parece mentira!

De forma simplificada, é só colocar tudo em um refratário e esperar o tempo de cozimento no forno, daí já está pronto para servir! Em seguida, vamos aprender como servir uma refeição rápida para a família toda com a receita completa.

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 2 cenouras cozidas em cubos
– 1 chuchu cozido em cubos
– 1 maço de brócolis cozido e picado
– 2 latas de atum sólido escorrido
– 3 ovos (claras e gemas separadas)
– 1 lata de creme de leite
– 3 colheres (sopa) de farinha trigo
– 1 colher (café) fermento em pó
– Sal gosto
– Manteiga para untar
– 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a cenoura, o chuchu, o brócolis, o atum, as gemas, o creme de leite, a farinha, o fermento e sal até ficar homogêneo.
2. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura anterior.
3. Despeje em um refratário médio untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e gratinar.
4. Retire e sirva seu suflê de legumes e atum.

E aí, que tal experimentar essa receita prática de suflê rápido de legumes e atum? Com certeza vai agradar toda a família!

vih.santoss@gmail.com