Salada de Macarrão com Atum: Uma Opção Leve e Refrescante para o Verão

Published on novembro 8, 2023, 5:11 pm

O calor está pedindo uma refeição mais leve e refrescante? Então é hora de experimentar essa receita de salada de macarrão com atum! Com ervilha, cenoura, queijo minas e milho, esse prato é sinônimo de nutrição e muito sabor!

Aliás, essa é uma excelente receita para oferecer às crianças, já que o formato do macarrão e as cores vibrantes dos legumes tornam a refeição ainda mais divertida. A seguir, confira as medidas detalhadas e todas as instruções de preparo.

Tempo de preparo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 250g de macarrão farfale cozido
– 1 cenoura cozida em cubos
– 1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
– 1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
– 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
– 2 latas de atum sólido escorrido
– 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
– 1 pote de iogurte natural (170g)
– Suco de 1 limão
– 4 colheres (sopa) de azeite
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o queijo, a ervilha, o milho e o atum.
2. Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco, o azeite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
3. Misture ao macarrão, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
4. Sirva em seguida sua salada de macarrão com atum.

Essa receita de salada de macarrão com atum é uma opção nutritiva para o almoço. Aproveite essa combinação deliciosa e refrescante para enfrentar os dias quentes de verão. Bom apetite!

(Article optimized for SEO: receitas, dieta, fitness, comida, receitas fitness, alimentos)

vih.santoss@gmail.com