Receita de Tortellini Recheado com Abóbora e Molho de Gorgonzola

Published on novembro 3, 2023, 9:07 pm

Hoje vamos aprender uma receita especial e deliciosa de tortellini recheado com abóbora, servido com creme de gorgonzola e raspas de limão siciliano, ensinada pelo chef Sandro Pires do restaurante do Hotel Windsor Barra, no Rio de Janeiro.

Vamos começar com a massa. Os ingredientes necessários são 100g de farinha de trigo, 150g de semolina de trigo, 3 gemas de ovo e 2 ovos inteiros. Misture todos os ingredientes em uma masseira na velocidade média 2 até obter a espessura desejada. Se não tiver masseira, você pode misturar tudo muito bem com as mãos em um bowl. Em seguida, corte a massa em quadrados de aproximadamente 9cm x 9cm usando um cilindro ou um rolo caso não tenha um cilindro disponível. Reserve a massa.

Agora vamos ao recheio. Para isso, você vai precisar de 650g de abóbora crua com casca e sem sementes, 500g de queijo parmesão e 50g de farinha de rosca torrada. Tempere a abóbora com sal e azeite a gosto e envolva-a em papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Depois que estiver assada, retire toda a polpa da casca e acrescente o queijo parmesão e a farinha de rosca torrada. Misture bem até obter uma massa consistente. Use essa massa para rechear os quadrados da massa reservada.

Vamos agora para o molho. Você vai precisar de 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho fatiados, 1 cebola média picada, 100ml de creme de leite e 160g de queijo gorgonzola. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola e mexa até obter um molho cremoso.

Para servir, coloque os tortellinis em um prato e cubra-os com o molho de gorgonzola. Finalize com salsa picada e queijo parmesão a gosto.

Aproveite essa deliciosa receita fitness para impressionar seus convidados ou simplesmente desfrutar de uma refeição saborosa!

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