Receita de pernil com creme de milho: Um prato principal e acompanhamento em uma só receita

Published on outubro 23, 2023, 12:55 am

Já imaginaste aprender a fazer prato principal e acompanhamento numa única receita? Essa é exatamente a ideia do pernil com creme de milho! Cozinhar é uma questão de logística e organização, então nada melhor do que separar todos os ingredientes e preparar a refeição completa de uma só vez.

Como consequência, vais servir tudo quentinho ao mesmo tempo e vais aprender exatamente qual é a ordem ideal do modo de preparo para que o almoço fique pronto em 1 hora.

Aprende a preparar pernil com creme de milho!

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

– 1kg de filé suíno em bifes
– Suco de 1 limão
– 2 dentes de alho amassados
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de óleo

Creme de milho:

– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 lata de milho escorrido
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de cebola ralada
– 2 colheres (sopa) rasas de farinha trigo
– 1 caixa de creme leite (200g)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Tempera os bifes com o suco do limão, o alho, sal e pimenta a gosto. Reserva.

2. Para o creme de milho, bate no liquidificador o leite com metade do milho e reserva.

3. Aquece uma panela com a manteiga, em fogo médio, refoga a cebola por 2 minutos e junta o milho restante. Polvilha a farinha e frita por 2 minutos, mexendo sempre.

4. Despeja o milho batido aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescenta o creme de leite, sal e pimenta e deixa levantar fervura. Retire do fogo e mistura o queijo.

5. Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado.

6. Serve acompanhado do creme de milho. Se desejares, serve também com alface e tomate.

Agora já sabes como preparar essa deliciosa receita de pernil com creme de milho para um almoço especial! É fácil de fazer e vai deixar todos com água na boca. Experimenta!

vih.santoss@gmail.com