Receita de Pão Doce de Milho para um Café da Manhã Delicioso

Published on novembro 3, 2023, 1:01 pm

A criançada vai adorar essa delícia! Um pão quentinho e macio com uma calda docinha e brilhante… Esse é o delicioso pão doce de milho. É uma receita valiosa que passa de geração em geração e se tornou um clássico para o café da manhã!

Chame a família para se reunir à mesa e prepare-se para oferecer rapidinho esse quitute delicioso. Em seguida, confira os ingredientes necessários e o passo a passo completo:

Receita de pão doce de milho:

Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 lata de milho-verde (reserve a água da conserva)
– 30g de fermento biológico fresco
– 6 colheres (sopa) de açúcar
– 1/2 colher (sopa) de sal
– 1 xícara (chá) de água
– 2 ovos
– 1/2 xícara (chá) de fubá
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha trigo (aproximadamente)
– Margarina e farinha trigo para untar e enfarinhar

Calda:
– 1 xícara (chá) açúcar confeiteiro
– 3 colheres (sopa) água

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos por 1 minuto.
2. Despeje em uma tigela e adicione o fubá e a farinha de trigo aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
4. Divida a massa em 2 partes, modele dois cilindros e coloque cada um em uma forma de bolo inglês pequena untada e enfarinhada.
5. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
6. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
7. Retire, deixe amornar e desenforme.
8. Misture os ingredientes da calda até dissolverem completamente, regue os pães e sirva.

Aproveite essa receita deliciosa de pão doce de milho para começar seu dia com muito sabor!

vih.santoss@gmail.com