Receita de Esfirra de Carne: Aprenda a Preparar Essa Deliciosa Opção para Festas
Published on novembro 2, 2023, 9:10 pm
A esfirra de carne é uma receita típica árabe, preparada tanto aberta quanto fechada, que caiu no gosto dos brasileiros. Essa delícia é muito popular em fast food e casas de comida árabe, mas também pode ser facilmente reproduzida em casa.
Se você tem um aniversário chegando ou uma ocasião especial em que vá precisar servir convidados, a esfirra de carne é uma ótima opção de salgado. Por isso, aprenda a preparar essa deliciosa receita seguindo as instruções abaixo:
Tempo: 1h10 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 30g de fermento biológico fresco
– 1 colher (sopa) de sal
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 ovo
– 2/3 de xícara (chá) de óleo
– 800g de farinha de trigo aproximadamente
– Óleo e farinha de trigo para untar
– 1 gema para pincelar
Recheio:
– 500g de carne moída
– 2 tomates sem sementes picados
– 1 cebola picada
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver.
2. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture.
3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
4. Se necessário, adicione mais farinha.
5. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
6. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture a carne moída, o tomate, a cebola, o suco de limão, o sal e a pimenta.
7. Abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina.
8. Corte em círculos pequenos, recheie cada um com um pouco do recheio de carne e feche, juntando as pontas e formando triângulos.
9. Coloque os salgados em uma fôrma grande untada e enfarinhada.
10. Cubra novamente e deixe descansar por mais 1 hora.
11. Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até assar completamente.
12. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Com essa receita de esfirra de carne tradicional você vai arrasar nas festas! Aproveite!
Fonte: GuiadaCozinha.com.br