Receita de biscoitinhos de panetone: uma opção deliciosa para o Natal

Published on novembro 18, 2023, 12:43 pm

O Natal está chegando e, nessa época, todos adoram entrar no clima temático, principalmente quando se trata de comida. E se os panetones já são típicos dessa temporada, por que não transformá-los em deliciosos biscoitinhos? Essa receita é muito fácil de fazer e utiliza ingredientes simples. O diferencial fica por conta da essência de panetone, que dará aquele sabor característico e tão amado aos biscoitos.

Vamos aprender a preparar essa receita passo a passo:

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de manteiga
– 1 ovo
– 1 colher (café) de essência de panetone
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
– 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, a essência, o açúcar e a farinha até formar uma massa úmida.
2. Divida a massa em duas partes. Em uma delas, adicione as gotas de chocolate. Na outra metade, adicione as frutas.
3. Envolva cada parte da massa em filme plástico separadamente e leve à geladeira por 1 hora.
4. Retire as massas da geladeira e abra-as com um rolo até ficarem finas.
5. Com cortadores de motivos natalinos, corte a massa em formatos desejados.
6. Transfira os biscoitos para uma forma grande, colocando-os lado a lado, e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até dourarem levemente.
7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

Agora você pode aproveitar todo o sabor do panetone de uma maneira diferente e divertida! Esses biscoitinhos serão irresistíveis tanto para as crianças quanto para os adultos. Aproveite essa receita para surpreender sua família e amigos nesse Natal!

Fonte: Guia da Cozinha [link]

vih.santoss@gmail.com