Receita de Batata Recheada com Carne Louca: Prático e Delicioso

Published on novembro 5, 2023, 12:16 pm

Quando estamos em dúvida sobre qual receita preparar, as porções individuais sempre são uma ótima escolha. Se você mora sozinho e faz refeições somente para você, as porções individuais evitam o desperdício e permitem que você varie mais seu cardápio ao longo da semana. E se você mora com outras pessoas, as porções individuais também são vantajosas, pois cada um pode adaptar a receita de acordo com seu gosto pessoal. Um exemplo disso é a deliciosa batata recheada com carne louca!

Com um catupiry cremoso, toques de pimentão amarelo e uma carne bem temperadinha, essa batata recheada vai surpreender qualquer paladar. Além disso, você tem toda a liberdade para adicionar ou retirar ingredientes conforme sua preferência. Vamos conferir o passo a passo dessa receita incrível:

Receita de Batata Recheada com Carne Louca

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 4 batatas grandes
– Sal e azeite a gosto
– 1 xícara (chá) de Catupiry®
– Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
– Batata palha (para polvilhar)

Recheio:
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola picada
– 1/2 pimentão amarelo picado
– 400g de carne bovina cozida e desfiada
– 1 tomate picado
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate
– 100g de azeitona verde picada
– Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

1. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes superficiais sobre a polpa.
2. Polvilhe com sal e regue com azeite.
3. Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até ficarem levemente macias. Retire e deixe amornar.
4. Retire parte da polpa com uma colher, formando barquinhas.
5. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar.
6. Adicione a carne, o tomate, o extrato de tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde. Refogue por mais alguns minutos.
7. Recheie as batatas com esse recheio, coloque um pouco do Catupiry® sobre cada uma delas, polvilhe com parmesão ralado e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
8. Polvilhe com batata palha e sirva em seguida.

Agora que você conhece essa incrível receita de batata recheada com carne louca, experimente prepará-la para surpreender sua família ou amigos em um almoço especial ou jantar descontraído. Aproveite todo o sabor e a praticidade desse prato delicioso!

(Fonte: Guia da Cozinha)

vih.santoss@gmail.com