Receita de Barrinha de Aveia com Coco Caseira: Crocante e Deliciosa

Published on outubro 30, 2023, 2:04 pm

Os supermercados estão repletos de opções de barrinhas de cereal, mas nem todas são tão saudáveis quanto aparentam. É muito comum encontrar produtos ultraprocessados com embalagens que camuflam essa informação. Por isso, uma boa alternativa é preparar suas próprias barrinhas fitness em casa, pois assim você tem controle total sobre os ingredientes utilizados. Que tal experimentar essa deliciosa receita de barrinha de aveia com coco?

Além de ser docinha na medida certa, a receita também fica crocante e é perfeita para levar como um lanchinho na bolsa. Vamos aprender como fazer?

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de aveia
– 1 xícara (chá) de margarina amolecida
– 1 xícara (chá) de gérmen de trigo
– 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– Farinha para enfarinhar as mãos

Cobertura:
– 100g de castanhas-do-pará
– 50g de nozes
– 1/2 xícara (chá) coco fresco em pedaços
– 2 ovos
– 1/4 xícara (chá) açúcar mascavo
– Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:
1. Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, utilizando o modo pulsar, até formar uma bola.
2. Com as mãos enfarinhadas, pegue a massa e forre uma forma quadrada de 20 cm de lado.
3. Triture as castanhas no liquidificador de forma grosseira, retire e reserve.
4. Repita o mesmo processo com as nozes e o coco fresco. Misture ambos os ingredientes triturados e distribua sobre a massa.
5. Bata os ovos com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura sobre a barrinha.
6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que a barrinha fique dourada e, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
7. Deixe esfriar, corte em 12 pedaços, polvilhe coco ralado por cima e sirva.

Pronto! Agora você tem uma barrinha de aveia com coco caseira deliciosa para incluir na sua dieta fitness. Aproveite sem peso na consciência!

Fonte: Guia da Cozinha

vih.santoss@gmail.com