Receita: Chuchu recheado com carne moída
Published on outubro 30, 2023, 4:05 pm
Tem chuchu em casa e não sabe o que fazer com ele? Que tal preparar um delicioso chuchu recheado com carne moída? Essa receita é uma ótima opção para variar no almoço e surpreender a família.
O chuchu, muitas vezes deixado de lado na hora de cozinhar, pode se transformar em um prato saboroso e cheio de nutrientes. Além disso, essa receita é uma alternativa mais econômica do que utilizar outros legumes, como abobrinha ou berinjela.
Para reproduzir essa receita em casa, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
– 1 cubo de caldo de galinha
– 2 xícaras (chá) de água
– 2 chuchus sem casca e miolo, cortados ao meio
– 300g de carne moída
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 100g de presunto cozido moído
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– 2 colheres (sopa) de queijo ralado
– Margarina para untar
Agora vamos ao modo de preparo:
1. Em uma panela, dissolva o caldo de galinha na água e deixe o chuchu mergulhado nessa mistura em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos.
2. Após cozido, escorra o chuchu e reserve.
3. Em outra panela, refogue a carne moída com o óleo, presunto, mostarda e molho inglês. Reserve.
4. Pique um pouco do miolo do chuchu, pique e junte à carne refogada.
5. Em uma forma untada, coloque o chuchu cortado ao meio. Coloque o recheio por cima e polvilhe com queijo ralado.
6. Leve a forma ao forno alto, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
Se desejar, você pode servir o chuchu recheado com carne moída acompanhado de salada verde e tomates cereja. Fica uma combinação deliciosa!
Agora você já sabe como aproveitar o chuchu de uma maneira diferente e saborosa. Experimente essa receita em casa e surpreenda a todos com um prato saudável e delicioso!