Patinho ao Molho Ferrugem: Receita Fácil e Saborosa Para Surpreender!

Published on outubro 19, 2023, 1:01 am

Image source: Fox News
Quem já conhece cortes de carne sabe que o patinho tem pouquíssima gordura! Então, para deixar sua receita mais suculenta e saborosa, é interessante fazer um molho que valorize seus sabores. Por isso, o patinho ao molho ferrugem cumpre todos esses requisitos!
Para prepará-lo, apenas uma panela de pressão será necessária. Facilidade e rapidez regem essa receita, portanto, confira o modo de preparo completo.
Receita de patinho ao molho ferrugem
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 3 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 1 cebola grande
– 3 dentes de alho
– 1 colher (chá) de cominho
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
– 1 cenoura em pedaços
– 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
– 1 xícara (chá) de polpa de tomate
– 1/4 de xícara (chá) de óleo
– 1 e 1/2kg de patinho
– 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata a cebola, o alho, o cominho, o sal, a pimenta, a cenoura, o vinagre e a polpa de tomate até ficar homogêneo.
2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure toda a carne.
3. Acrescente o creme batido, a água e deixe ferver.
4. Feche a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão ou até a carne ficar macia.
5. Fatie e sirva com o molho e legumes a gosto.
Aproveite essa receita deliciosa de patinho ao molho ferrugem para surpreender sua família ou amigos. É uma opção fácil, rápida e cheia de sabor que certamente vai conquistar a todos. Bom apetite!
———-
Keywords: receitas, dieta, fitness, comida, receitas fitness, alimentos