Pão de Ló Simples: Uma Receita Deliciosa e Versátil

Published on novembro 15, 2023, 12:40 pm

Ah, o pão de ló simples! Uma receita que não pode faltar no seu repertório culinário. Macio e delicioso, ele combina perfeitamente em diferentes tipos de bolos, cake pop ou até mesmo para acompanhar o café da tarde com uma geleia.

Quer aprender a fazer essa maravilha? Então, fica ligado(a) porque vou te passar o passo a passo completo dessa receita incrível!

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 16 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 6 ovos
– 6 colheres (sopa) de açúcar
– 1/2 colher (chá) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos, ou até dobrarem de volume.
2. Adicione o fermento, a essência e a farinha peneirada. Misture delicadamente com uma colher.
3. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, com aproximadamente 26cm de diâmetro.
4. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
5. Espere o pão de ló esfriar e desenforme.

Pronto! Agora você tem um delicioso pão de ló simples para complementar outras receitas.

Lembre-se, essa é apenas uma base para explorar sua criatividade na cozinha. Acrescente recheios, coberturas e decorações para deixar seus bolos ainda mais saborosos e bonitos.

Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos, afinal, todos merecem saborear um bom pão de ló!

vih.santoss@gmail.com