Lasanha aos 4 queijos: uma receita clássica e fácil de fazer
Published on outubro 23, 2023, 12:55 am
Lasanha aos 4 queijos: uma receita clássica e fácil de fazer. A lasanha aos 4 queijos é um prato delicioso e muito popular entre familiares e convidados. Não é difícil entender por que essa massa é sempre uma ótima opção de almoço, já que agrada a todos os paladares.
A melhor parte para os amantes da culinária é que não há segredos ao preparar uma lasanha em casa. Depois de fazer o molho (neste caso, o molho de quatro queijos), basta seguir para a montagem em camadas, intercalando molho, massa e queijo para garantir que o prato asse perfeitamente no forno.
Quer servir uma receita cremosa e irresistível no seu almoço? Confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo:
– Tempo: 1 hora
– Rendimento: 6 porções
– Dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
– 300g de queijo muçarela fatiado
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho:
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola picada
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 4 xícaras (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
– 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola até murchar.
2. Adicione a farinha e frite rapidamente.
3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
4. Adicione o gorgonzola, o requeijão, o creme de leite, sal e noz-moscada. Misture bem e desligue o fogo. Reserve.
5. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, massa e muçarela.
6. Repita as camadas até que terminem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho.
7. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
8. Retire do forno e sirva imediatamente.
Com essa receita incrível de lasanha aos 4 queijos você vai arrasar na cozinha! Aproveite cada pedacinho derretido desses deliciosos queijos e se delicie com esse prato maravilhoso.
Fonte: Receita adaptada de Guia da Cozinha