“Fígado à veneta: uma receita deliciosa e saudável para o seu cardápio”
Published on outubro 25, 2023, 12:14 am
Com a receita certa, o fígado de boi pode entrar no seu cardápio como um ícone de sabor e contribuir para o benefício da sua saúde! Por isso, trazemos a receita de fígado à veneta, que é deliciosa, fácil e fica pronta em apenas 40 minutinhos.
Segundo a nutricionista Mariana Venturini, o consumo de fígado de boi é um grande aliado para a saúde, porque é rico em vitaminas e minerais! Ferro, zinco, B9, B12, vitamina A, E e D são apenas uma parte da lista de nutrientes fornecidos pela carne. Agora vamos conferir o modo de preparo!
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 500g de fígado de boi em tiras
– 2 dentes de alho espremidos
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 cebola picada
– 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, tempere o fígado com o alho, sal e pimenta.
2. Em uma frigideira, coloque o óleo, a manteiga e deixe aquecer.
3. Acrescente a cebola, o fígado e a salsa.
4. Frite por 10 minutos, mexendo ocasionalmente até amaciar.
5. Retire do fogo e sirva em seguida.
Aproveite essa receita maravilhosa de fígado à veneta para incluir no seu cardápio e desfrutar do sabor incrível desse prato. Lembrando que é uma opção saudável e nutritiva, beneficiando a sua saúde. Experimente hoje mesmo e bom apetite!
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