Feijão caipira: uma receita suculenta para aproveitar com a família

Published on outubro 21, 2023, 12:12 am

O feijão é um ingrediente essencial na culinária brasileira e está presente no nosso dia a dia. Além de ser muito nutritivo, rico em ferro e cálcio, o feijão é versátil e pode ser usado em várias receitas, como acompanhamento do arroz, sopas, saladas e até mesmo em doces.

Se você está procurando por uma opção diferente para o almoço ou jantar, que tal experimentar a deliciosa receita de feijão caipira? Feito com diferentes tipos de carne suína, esse prato é fácil de preparar e ainda aproveita proteínas que podem estar guardadas no freezer ou sobraram de outras refeições. É uma verdadeira explosão de sabores!

Aqui está a receita passo a passo para você aproveitar com a sua família:

Tempo: 30min (+1h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão carioca
– 1 folha de louro
– 1 dente de alho inteiro com casca
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 dente de alho picado
– 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa sem pele em cubos
– 150g de pernil suíno em cubos
– 100g de bacon em cubos
– 1 cebola em cubos
– Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Deixe o feijão de molho em água por 1 hora.
2. Escorra e coloque o feijão em uma panela de pressão com a folha de louro, o alho inteiro e cubra com água até 3 dedos acima do feijão.
3. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, depois que a pressão começar.
4. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
5. Coloque o feijão em uma vasilha e reserve.
6. Aqueça a panela de pressão com óleo em fogo médio e frite o alho picado até quase começar a dourar.
7. Adicione a linguiça calabresa, o pernil, o bacon e frite por 3 minutos ou até dourar.
8. Acrescente a cebola e frite por mais 2 minutos.
9. Despeje o feijão com o caldo na panela, adicione sal a gosto.
10. Tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, depois que a pressão iniciar, até amaciar os grãos de feijão e engrossar o caldo.
11. Despeje em uma travessa e sirva o feijão caipira.

Não deixe de experimentar essa receita suculenta de feijão caipira! Com certeza será um sucesso na sua casa.

Fonte: Adaptado de “Guia da Cozinha” – Feijão caipira: experimente esta receita suculenta em casa

vih.santoss@gmail.com