Farofa de Banana Tradicional: Uma Receita Deliciosa e Versátil

Published on outubro 31, 2023, 5:04 pm

A farofa de banana tradicional é uma receita prática, fácil de fazer e perfeita para todas as ocasiões. Ela se tornou muito popular no Brasil e conquistou um lugar cativo nas refeições dos brasileiros. Se você está em busca de uma versão refrescante e frutada desse prato, experimente a farofa de banana tradicional.

No meio da população, existem variações nas receitas de farofa, tanto na preparação quanto nos ingredientes utilizados. No entanto, o que nunca muda é a explosão de sabores que sentimos ao consumir esse prato.

A farofa de banana tradicional é feita com farinha de milho e temperada deliciosamente com pimentão, cebola e bacon. Uma dica para deixá-la mais molhadinha é substituir a margarina pela manteiga. O resultado final é um sucesso garantido!

Para te ajudar a preparar essa receita incrível, vamos compartilhar os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes:
– 100g de bacon em cubos
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 4 colheres (sopa) de cebola em cubos
– 1/2 pimentão amarelo em cubos
– 1 banana-prata madura em cubos
– Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
– 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela

Modo de preparo:
1. Em uma panela em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar.
2. Escorra o bacon em papel absorvente e reserve.
3. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
4. Adicione a banana, o sal e a pimenta.
5. Polvilhe a farinha, mexendo até ficar homogêneo.
6. Misture a cebolinha e o bacon reservado e despeje em uma vasilha para servir.

Agora você já sabe como preparar essa deliciosa farofa de banana tradicional! Ela é rápida de fazer, rende 4 porções e possui uma dificuldade fácil.

Aproveite esta receita incrível para dar um toque especial em suas refeições. A farofa de banana é versátil e combina muito bem com diversos pratos principais. Experimente adicioná-la no churrasco, na feijoada ou até mesmo como acompanhamento de um frango grelhado. Com certeza será um sucesso!

Lembre-se que as receitas são apenas uma base, então sinta-se à vontade para adaptá-las ao seu gosto pessoal. Acrescente outros ingredientes ou deixe-os de fora caso não seja do seu agrado.

Agora é só colocar a mão na massa e saborear essa delícia que é a farofa de banana tradicional! Bom apetite!

[Fonte: Guia da Cozinha]

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