Escondidinho de polenta com carne moída: uma deliciosa iguaria da culinária brasileira

Published on outubro 23, 2023, 12:54 am

Que tal uma receita deliciosa para preparar no almoço ou jantar? Experimente o famoso escondidinho de polenta com carne moída, uma verdadeira iguaria da culinária brasileira. É muito fácil de fazer e vai surpreender a todos com seu sabor incrível. E para deixar ainda mais especial, finalize o prato com um gratinado perfeito utilizando queijo muçarela ralado.

Aqui está a receita completa do escondidinho de polenta com carne moída, que rende bastante e pode ser apreciado por toda a família!

Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– ½ pimentão verde em cubos
– 1 tomate sem sementes picados
– 1 cenoura ralada
– 600g de carne moída
– Sal e salsa picada a gosto
– 2 xícaras (chá) de Catupiry®
– 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
2. Acrescente o pimentão, o tomate e a cenoura. Refogue por cerca de 4 minutos, mexendo bem.
3. Adicione a carne moída, sal e salsa a gosto. Refogue por mais 5 minutos ou até dourar e secar.
4. Dissolva o fubá em metade da água.
5. Em outra panela, aqueça a água restante com o caldo de galinha e a manteiga.
6. Assim que ferver, adicione o fubá dissolvido e sal a gosto.
7. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
8. Em um refratário médio, espalhe metade da polenta, coloque o refogado de carne por cima e cubra com Catupiry®.
9. Cubra com o restante da polenta e polvilhe com queijo muçarela ralado.
10. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.
11. Sirva o escondidinho em seguida.

Agora você pode aproveitar essa receita deliciosa de escondidinho de polenta com carne moída. Bom apetite!

*Este artigo foi otimizado para fins de SEO e é sobre receitas fitness, dieta, comida, alimentação saudável.*

vih.santoss@gmail.com