Escondidinho de fricassê: uma junção divina de sabores
Published on novembro 15, 2023, 12:40 pm
O escondidinho de fricassê é uma junção perfeita de duas receitas muito populares no Brasil. Se você servir qualquer um desses pratos no almoço, com certeza será um sucesso. Agora, já imaginou unir as duas receitas em um só preparo? Nós fizemos isso e o resultado foi divino.
Para fazer o escondidinho de fricassê, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
– 1 lata de milho em conserva escorrido
– 1 lata de palmito picado em conserva escorrido
– 2 tomates maduros sem sementes picados
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 copo de requeijão cremoso (200g)
– Queijo parmesão ralado para polvilhar
Para o purê, você vai precisar:
– 1,2kg de batata descascada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
– 4 colheres (sopa) de manteiga
Agora vamos ao modo de preparo:
1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por cerca de 15 minutos ou até amaciar.
2. Passe a batata ainda quente pelo espremedor e coloque em outra panela.
3. Misture a batata amassada com o leite quente e a manteiga derretida.
4. Mexa tudo com uma colher até ficar aerado.
5. Tempere o purê com sal e pimenta e reserve.
Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o frango por cerca de 2 minutos.
Adicione o milho, o palmito, o tomate, sal e pimenta a gosto. Refogue tudo por mais 5 minutos.
Espalhe essa mistura em um refratário médio e coloque o requeijão cremoso por cima.
Cubra com o purê de batata e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar.
Prontinho! Agora é só retirar do forno e servir essa delícia para sua família.
Essa receita de escondidinho de fricassê é perfeita para quem não consegue decidir entre essas duas opções igualmente deliciosas. Além disso, fica cremosa, bem temperada e vai surpreender todos no almoço.
Experimente fazer em casa e aproveite todo esse sabor!