Delicioso Empadão de Frango e Requeijão: Receita Fácil e Saborosa
Published on outubro 25, 2023, 12:13 am
Que tal preparar um empadão de frango e requeijão delicioso? Com uma massa leve e um recheio super cremoso, essa receita vai deixar todo mundo com água na boca. E o melhor de tudo é que é fácil de fazer e rende bastante, servindo mais de quatro pessoas. Não tem como resistir a essa tentação!
Para preparar esse empadão incrível, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de sal
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1/2 xícara (chá) de margarina
– 4 colheres (sopa) de água
– 1 gema para pincelar
Recheio:
– 1 cebola picada
– 1 colher (sopa) de margarina
– 3 tomates picados
– 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2/3 xícara (chá) de água
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
– 200g de requeijão cremoso
Agora vamos ao modo de preparo do empadão:
1. Em uma tigela, peneire a farinha com o sal.
2. Adicione o óleo, a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
3. Acrescente a água aos poucos, amassando até obter uma massa que ligue.
4. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
5. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Aqueça uma panela com a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos.
6. Adicione o tomate, o frango desfiado e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
7. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
8. Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até formar um círculo de aproximadamente 30cm de diâmetro.
9. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com essa massa.
10. Espalhe o recheio frio sobre a massa na forma e cubra com o requeijão cremoso.
11. Feche o empadão com a outra metade da massa, apertando bem as bordas para selar.
12. Decore a torta com as sobras da massa e pincele com gema para dar um brilho dourado quando assar.
13. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado por cima.
14. Retire do forno, deixe amornar um pouco, desenforme cuidadosamente e sirva seu empadão de frango e requeijão delicioso.
Essa receita é perfeita para qualquer ocasião: almoço em família, jantar especial ou até mesmo um lanche da tarde com os amigos. O empadão de frango e requeijão vai deixar todo mundo impressionado com o sabor. Experimente e se prepare para os elogios!