Deliciosa receita de quiche de abóbora com Catupiry

Published on novembro 1, 2023, 8:03 pm

O recheio desta receita de quiche é feito com abóbora e queijo parmesão, além da irresistível carne seca. E para fechar com chave de ouro, uma generosa porção de Catupiry! Que tal experimentar esse delicioso quiche de abóbora? Em apenas 1h30, você pode preparar até 8 porções maravilhosas que vão encantar as visitas!

Se você está procurando uma receita diferente e infalível, está no lugar certo! O quiche de abóbora pode parecer complicado no modo de preparo, mas com as instruções certas a execução fica fácil. Confira:

Receita de quiche de abóbora com Catupiry

Tempo de preparo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
– 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

– 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos cozida
– 1 lata de creme de leite (300g)
– 2 ovos
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara (chá) requeijão tipo Catupiry®
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1/2 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

Modo de preparo:

1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, a manteiga e misture com os dedos até obter uma textura de farofa.
2. Acrescente a água aos poucos e misture apenas para dar liga.
3. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
4. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo sobre uma superfície lisa coberta com duas folhas plásticas.
5. Forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível com a massa.
6. Corte o excesso da borda com uma faca.
7. Leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos.
8. Para o recheio, bata no liquidificador a abóbora, o creme de leite, os ovos, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.
9. Misture a carne seca desfiada ao creme preparado anteriormente e despeje sobre a massa pré-assada.
10. Volte a quiche ao forno médio preaquecido por mais 30 minutos ou até dourar.
11. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme sua quiche de abóbora e sirva.

Agora você pode provar essa receita diferente usando Catupiry! Com certeza será um sucesso entre amigos e familiares. Bom apetite!

Fonte: Guia da Cozinha

vih.santoss@gmail.com