Dando cor ao prato: Receita de legumes no laminado para deixar a refeição mais completa e saudável
Published on outubro 25, 2023, 12:14 am
Já decidiu o cardápio do almoço, mas está faltando aquele complemento para deixar a refeição completa? Então aqui vai uma ótima oportunidade de dar mais cor ao prato sem dificuldades. A receita de legumes no laminado é rápida, saborosa e muito saudável!
Em menos de 30 minutos, você terá uma porção de legumes coloridos e suculentos para acompanhar qualquer prato! Confira abaixo o passo a passo completo.
Tempo de preparo: 25 min (+5 min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 3 cenouras
– 1 abobrinha
– 2 cebolas
– 2 berinjelas
– 15 vagens
– 4 dentes de alho picados
– 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
– 1 cubo de caldo de legumes
– Sal a gosto
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo:
1. Faça um envelope duplo com papel alumínio.
2. Feche todos os lados e deixe um lado aberto para colocar os legumes.
3. Pique os legumes em tamanhos parecidos e arrume dentro do envelope.
4. Em uma tigela, misture o alho, a manteiga, o caldo esfarelado com as mãos e sal.
5. Polvilhe essa mistura sobre os legumes.
6. Coloque o vinho e feche bem o envelope.
7. Coloque o envelope em um refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
8. Espere descansar por 5 minutos e sirva. Dica: Tenha cuidado com o vapor ao abrir o envelope.
Com essa receita de legumes no laminado, você adicionará ainda mais sabor e saúde às suas refeições. Experimente!