Costela com Mandioca: Uma Delícia para o Almoço
Published on novembro 18, 2023, 12:44 pm
A costela é um corte de carne que pode gerar algumas dúvidas para quem está começando a cozinhar. No entanto, com o preparo certo, essa carne pode ser muito bem aproveitada na cozinha, de forma econômica e deliciosa. Para o próximo almoço, uma ótima opção é fazer a clássica e irresistível costela com mandioca.
Utilizando a panela de pressão como aliada, você conseguirá obter uma generosa porção de carne digna dos tradicionais almoços na roça ou daqueles restaurantes mais caseiros. E para acompanhar esse prato incrível, não podem faltar o arroz soltinho, uma boa farofa e um vinagrete saboroso. Fica a dica!
Aqui estão os detalhes sobre essa receita:
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1,2kg de costela com osso em pedaços
– 1 litro de água fervente
– 2 xícaras (chá) de cerveja escura
– 1 folha de louro
– 1 cubo de caldo de carne
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 800g de mandioca descascada em pedaços
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure os pedaços da costela.
2. Despeje a água fervente e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Escorra.
3. Volte a carne para a panela, adicione a cerveja, o louro, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois que começar a pressão.
5. Retire a pressão da panela com cuidado.
6. Acrescente a mandioca e mais água, se necessário, para continuar cozinhando.
7. Tampe novamente e cozinhe por mais 20 minutos após iniciar a pressão.
8. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão naturalmente.
9. Abra a panela, transfira a costela com mandioca para uma travessa e polvilhe com salsa antes de servir.
Aproveite essa receita deliciosa de costela com mandioca para fazer um almoço cheio de sabor! Convide os amigos ou familiares e desfrute dessa combinação incrível de sabores na sua refeição.
(Fonte: GuiadaCozinha.com.br)