Costela com Mandioca na Pressão: Uma Delícia Suculenta
Published on novembro 8, 2023, 4:04 pm
A combinação de costela com mandioca é muito saborosa e fica ainda mais prática se feita na panela de pressão. No preparo lento, o resultado é uma carne suculenta, que derrete na boca, e uma mandioca tão macia quanto.
Com poucos ingredientes, você garante uma guarnição perfeita para o almoço. Tome nota do passo a passo completo e teste em sua casa usando a receita completa descrita a seguir:
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 1,5kg de costela bovina em pedaços
– 3 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 3 tomates picados
– 6 xícaras (chá) de água fervente
– 2 cubos de caldo de costela
– 1kg de mandioca em pedaços
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
1. Tempere a costela com o tempero em pó para carnes.
2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo, doure a costela e reserve.
3. Enquanto isso, na mesma panela, coloque a cebola e o tomate e refogue por 3 minutos ou até murchar.
4. Volte a costela para a panela e acrescente água e os cubos de costela.
5. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão.
6. Deixe a pressão sair naturalmente.
7. Abra a panela e adicione a mandioca.
8. Tampe, volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 20 minutos após iniciada a pressão.
9. Deixe a pressão sair naturalmente.
10. Abra a panela e tempere com sal e pimenta.
11. Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Essa deliciosa receita de costela com mandioca na pressão é prática e suculenta. Aproveite essa combinação irresistível de sabores para o seu almoço!