Conservas Caseiras: Aprenda a Fazer um Delicioso Alho em Conserva

Published on outubro 31, 2023, 12:06 am

Quando falamos sobre alimentos em conserva, a praticidade é algo essencial: eles são perfeitos para facilitar o preparo de receitas e também para preservar os ingredientes por mais tempo. Por isso, não é surpresa ver que as conservas estão cada vez mais populares entre os consumidores.

Apesar de serem deliciosos, os alimentos em conserva industrializados não devem ser consumidos com frequência. Geralmente encontrados nos supermercados, seus rótulos denunciam altos teores de sódio, o que pode aumentar a pressão arterial.

Para continuar aproveitando a praticidade dos ingredientes em conserva sem prejudicar a saúde, uma boa opção é fazer as conservas em casa. Além de ser muito fácil de preparar, essa receita é saudável e ainda permite a utilização de temperos que contribuem para o bem-estar do organismo. A cúrcuma e a pimenta-do-reino, por exemplo, têm propriedades anti-inflamatórias que são benéficas para o corpo.

Na hora de fazer uma conserva caseira, aposte em alimentos com consistência firme e use bastante azeite extravirgem. O óleo vegetal deve cobrir completamente o alimento escolhido para evitar o contato com o ar. No entanto, lembre-se: consuma a conserva dentro de uma semana após abri-la.

Fácil demais, né? Que tal experimentar uma deliciosa receita de alho em conserva caseiro? Confira abaixo:

#### Receita de Alho em Conserva Caseiro
Tempo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

##### Ingredientes:
– 8 cabeças de alho descascadas
– 100ml de água
– 100ml do vinagre da sua preferência (Você pode conferir mais receitas com vinagre no link)
– 1 colher (chá) de sal
– 2 folhas de louro
– 1 colher (chá) de açafrão
– 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
– 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
– 100ml de vinho branco suave

##### Modo de Preparo:
1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes, exceto o alho. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
2. Quando começar a ferver, adicione o alho e continue mexendo. Cozinhe por três minutos.
3. Desligue o fogo e transfira toda a mistura para um pote de vidro com tampa, previamente esterilizado com água quente.
4. Adicione um pouco mais de azeite, tampe bem e deixe esfriar com o pote virado de cabeça para baixo.
5. Quando estiver em temperatura ambiente, leve à geladeira e aguarde cerca de cinco dias antes de saborear.

Agora você já sabe como preparar um delicioso alho em conserva caseiro! Aproveite essa receita saudável e simples para dar um toque especial às suas refeições. Seja criativo(a) e experimente diferentes temperos para personalizar ainda mais suas conservas!

vih.santoss@gmail.com