Chucrute alemão caseiro: uma receita fácil e deliciosa

Chucrute alemão caseiro: uma receita fácil e deliciosa

Published on outubro 19, 2023, 1:18 am

Chucrute alemão caseiro: uma receita fácil e deliciosa

Image source: Fox News

O chucrute é um preparo alemão feito a partir de legumes fermentados. A estrela da receita é o repolho, seja ele o verde ou roxo, mas é possível incrementar com outras opções, como a cenoura, que adiciona doçura e crocância.

Se você ficou interessado em aprender a preparar chucrute alemão, confira essa receita fácil e deliciosa:

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 1 repolho verde médio
– 2 cenouras médias
– 2 xícaras (chá) de água
– Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Comece separando as folhas do repolho do miolo, que deve ser descartado.
2. Corte o repolho em pedaços finos e rale a cenoura.
3. Acrescente sal aos pedaços de repolho e espere soltar água.
4. Coloque o repolho e a cenoura em um recipiente de vidro hermético e complete com água.
5. Armazene em temperatura ambiente por 3 a 5 dias até fermentar e ficar pronto para servir em seguida.

Agora você já sabe como fazer chucrute alemão caseiro! É uma opção saudável e saborosa para incluir na sua dieta fitness. Experimente essa receita e desfrute dos benefícios dos alimentos fermentados.

Fonte: Guia da Cozinha

vih.santoss@gmail.com