Chipas de Queijo: Uma Delícia Tradicional do Paraguai
Published on novembro 11, 2023, 12:38 pm
As chipas, um prato tradicional no Paraguai, são muito parecidas com o pão de queijo brasileiro. A receita leva polvilho e muito queijo, mas possui menos gordura na massa. O resultado é uma combinação única: as chipas têm uma casquinha crocante por fora e um interior macio.
Esses biscoitos são deliciosos tanto recém-saídos do forno quanto em temperatura ambiente. São perfeitos para acompanhar um café e também uma ótima opção para colocar na lancheira das crianças. Quanto ao formato, as chipas geralmente são moldadas em forma de ferradura, mas também podem ser feitas como bolinhas.
Se ficou com vontade de experimentar essa iguaria, não perca tempo e faça as chipas de queijo agora mesmo!
Aqui está a receita:
– Tempo: 30 minutos
– Rendimento: 30 porções
– Dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 1 ovo
– 50g de margarina
– 1 xícara e meia (chá) de queijo ralado
– 250g de polvilho doce
– 1/2 colher (chá) de sal
– leite
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, misture o ovo, a margarina, o queijo ralado, o polvilho e o sal.
2. Adicione leite aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos.
3. Modele as chipas em formato de ferradura ou como bolinhas.
4. Coloque as chipas espaçadas em uma assadeira grande untada.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente.
6. Sirva as chipas de queijo.
Experimente essa receita tradicional do Paraguai e aproveite esses deliciosos biscoitos!