Carne assada com molho branco: uma opção suculenta e cremosa

Published on novembro 17, 2023, 3:02 pm

Molho branco não é apenas para massas, mas também combina muito bem com carnes assadas. É uma opção diferente para a proteína, deixando-a mais suculenta e cremosa para o dia a dia. Uma sugestão é acompanhar a carne no forno com batatas e alho.

Embora não seja uma receita rápida, ainda é bastante prática de fazer em casa. O resultado incrível dessa carne assada com molho branco fará sua família pedir por ela todos os finais de semana. Então, aprenda a preparar essa delícia seguindo o passo a passo abaixo:

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 1 peça de acém ou miolo de paleta com 1,5kg
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
– 4 xícaras (chá) de batatas em cubos
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 12 dentes de alho inteiros com casca
– 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado

Modo de preparo:

1. Coloque a peça da carne em uma tigela, acrescente o leite e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, escorra.
2. Faça cortes na diagonal em todo o comprimento da peça de carne com 1cm de profundidade.
3. Tempere a carne com o pó para creme de cebola e coloque em uma assadeira.
4. Regue com o leite, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
5. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e depois escorra.
6. Espalhe a batata na lateral da carne, adicione o alho, polvilhe com sal, pimenta e alecrim. Asse por mais 30 minutos ou até dourar.
7. Transfira para uma travessa e sirva regado com o molho que se formou na assadeira. Acompanhe com arroz branco.

Essa receita de carne assada com molho branco é suculenta e saborosa. Experimente e surpreenda-se!

Fonte: Guia da Cozinha

vih.santoss@gmail.com