Bolo de Limonada Suíça: Uma Sobremesa Refrescante e Deliciosa

Published on outubro 30, 2023, 1:13 pm

A limonada suíça, apesar do nome, é uma criação 100% brasileira no mundo da gastronomia. Essa variação do tradicional suco de limão é conhecida por ser mais adocicada e cremosa. Existem várias maneiras de preparar essa bebida deliciosa. Alguns usam leite condensado na receita, outros adicionam água com gás e tem aqueles que até colocam o limão inteiro, com casca e tudo, no liquidificador.

Independentemente da forma como você decidir fazer sua limonada suíça, o importante é que ela é incrivelmente saborosa. E se a bebida já é boa, imagine só a mesma combinação de sabores em um bolo super recheado?

Se você ficou com água na boca, experimente essa receita maravilhosa de bolo de limonada suíça. Essa sobremesa rende bastante e é perfeita para impressionar seus convidados em casa. Confira:

Receita de bolo de limonada suíça

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de leite
– 1/3 de xícara (chá) de óleo
– 1 caixa de mistura para bolo sabor limão ou baunilha (450g)
– 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
– 1/3 de xícara (chá) de água quente
– 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de limão
– Raspas da casca e suco de 2 limões
– 1 caixa de creme de leite (200g)
– Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a mistura para bolo até obter uma massa homogênea.
2. Despeje a massa em uma forma redonda de 22cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
3. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte-o ao meio horizontalmente.
4. Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
5. No liquidificador, bata o sorvete, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo.
6. Reserve metade desse creme na geladeira e no liquidificador misture a outra metade com a gelatina já dissolvida. Bata por aproximadamente 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
7. Recheie o bolo com o creme de gelatina e cubra-o com o creme branco reservado.
8. Finalize polvilhando as raspas da casca do limão por cima do bolo.
9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Agora é só decorar como você preferir e se deliciar com esse delicioso bolo de limonada suíça.

Essa receita foi adaptada do Guia da Cozinha.

vih.santoss@gmail.com