Atum e sardinha: duas opções deliciosas para incluir na dieta e aproveitar todos os benefícios

Published on outubro 21, 2023, 12:10 am

Quem diria que o consumo de atum e sardinha poderia trazer tantos benefícios para a saúde? Esses peixes são ricos em Ômega 3, o que faz muito bem para o coração e o cérebro. Além disso, eles são fontes de proteína, ajudando a manter uma dieta equilibrada e saudável.

E o melhor é que dá para incluir esses ingredientes incríveis nas receitas do dia a dia, sem precisar abrir mão dos pratos favoritos. A marca Gomes da Costa, por exemplo, ensina duas receitas práticas, saudáveis e deliciosas que levam atum sólido e sardinha.

Que tal começar pelo macarrão com legumes e atum (spaghetti)? Em apenas 15 minutos você tem um prato super completo. Para isso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa
– ½ pacote de macarrão spaghetti nº 8
– ½ xícara (chá) de azeite
– 3 dentes de alho picados
– 1 cenoura cortada em tirinhas
– 1 abobrinha cortada em tirinhas
– ½ xícara (chá) de ervilhas
– Suco de meio limão espremido
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Folhas de manjericão a gosto

O preparo é bem simples: cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve um pouco da água do cozimento. Em seguida, em uma frigideira grande em fogo médio, doure o alho no azeite. Adicione as cenouras e refogue até ficarem al dente, depois acrescente a abobrinha.

Depois disso, adicione metade do atum sólido na frigideira, juntamente com as ervilhas, o suco de limão, o sal e a pimenta. Em seguida, adicione o macarrão escorrido e mexa bem para incorporar todo o sabor do molho. Para finalizar, adicione um pouco da água do cozimento para dar uma textura mais cremosa ao prato. Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com folhas de manjericão.

Agora vamos para uma opção ainda mais rápida: salpicão de sardinha. Em apenas 20 minutos você tem um prato delicioso que rende 4 porções. Veja os ingredientes necessários:

– 1 xícara (chá) de maionese
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 xícara (chá) de cenoura ralada na parte grossa do ralador
– 1 xícara (chá) de salsão fatiado
– 3 colheres (sopa) de uva passa clara
– 1 maçã tipo Gala cortada em cubos com casca
– 1 lata de sardinha com óleo Gomes da Costa
– Sal e pimenta do reino a gosto

O modo de preparo é bem simples: misture a maionese com a mostarda e reserve. Em uma tigela, junte a cenoura, o salsão, a uva passa e a maçã. Adicione a sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços com o seu óleo e misture bem. Acrescente a maionese reservada, tempere com sal e pimenta, misture novamente e leve à geladeira por um tempo antes de servir.

Agora você já tem duas opções deliciosas para incluir atum e sardinha na sua dieta de forma prática e saborosa. Experimente essas receitas fitness e aproveite todos os benefícios desses alimentos incríveis!

Este post foi originalmente publicado em Comida na Mesa.

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