Arroz Temperado na Pressão: Uma Receita Prática e Saborosa

Published on novembro 1, 2023, 3:05 pm

Fazer arroz é uma das primeiras coisas que todo brasileiro aprende na cozinha. Normalmente servido como acompanhamento neutro para proteínas e vegetais, nós frequentemente esquecemos da versatilidade desse ingrediente.

Mas pensando em inovar, o arroz branco cozido pode ser utilizado de diferentes formas, como recheado, como base para preparar salgadinhos e até mesmo em receitas doces. Hoje, vou te apresentar uma receita muito saborosa e prática de fazer: o arroz temperado na pressão. Além disso, você pode aproveitar aqueles ingredientes esquecidos no fundo da geladeira para dar ainda mais sabor.

Então que tal experimentar essa receita deliciosa ainda hoje, seja para o almoço ou para o jantar?

Receita de Arroz Temperado na Pressão:

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate sem sementes picado
– 1/2 pimentão verde picado
– 1/2 pimentão amarelo picado
– 1 e 1/2 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
– 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
– 6 xícaras (chá) de água fervente
– Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
2. Adicione o tomate, os pimentões, a carne e o arroz, e refogue por mais 2 minutos.
3. Junte a água fervente e acerte o sal.
4. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após a pressão ter iniciado.
5. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, misture salsa picada e sirva em seguida.

Agora você tem uma nova forma de preparar seu arroz! O arroz temperado na pressão é rápido, prático e cheio de sabor. Aproveite essa receita deliciosa para surpreender sua família ou amigos!

Fonte: Receitas Fitness & Guia da Cozinha

vih.santoss@gmail.com