Arroz Socarrat: Uma Receita Tradicional Espanhola com Sabor Caramelizado
Published on novembro 16, 2023, 1:22 pm
Você já passou pela experiência frustrante de queimar o arroz no fundo da panela? Todo mundo comete esse erro culinário em algum momento, mas você sabia que na Espanha isso é considerado uma receita tradicional? Chamado de “socarrat”, esse arroz tem uma textura caramelizada deliciosa e é um acompanhamento clássico da paella, geralmente servido com frutos do mar. Mas ele também combina bem com outros tipos de proteína, como frango ou porco. E o melhor de tudo é que você pode preparar os ingredientes junto com o arroz na panela!
Para fazer o socarrat em casa, siga essa receita simples:
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de arroz bomba ou arbóreo
– 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira alta ou paellera, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
2. Adicione o arroz à frigideira e mexa bem.
3. Acrescente o caldo de galinha e tempere com sal, se necessário.
4. Cozinhe em fogo médio-alto até que todo o líquido tenha evaporado completamente.
5. Deixe o arroz caramelizar no fundo da panela até obter uma crosta dourada.
6. Retire o arroz da panela e sirva-o enrolado em formato de panqueca.
7. Agora é só servir com os acompanhamentos que você preferir e aproveitar essa delícia!
Não tenha medo de se arriscar na cozinha! Com esse socarrat espanhol, você vai impressionar a todos com um prato sofisticado e cheio de sabor. E, claro, não se esqueça de compartilhar essa receita com os seus amigos. Bom apetite!
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