Arroz Selvagem Colorido: Uma Receita Deliciosa e Surpreendente!

Published on outubro 21, 2023, 12:13 am

O arroz selvagem é conhecido por sua cor escura e textura firme, que o diferencia de outras variedades. Se você está curioso sobre seu sabor, precisa experimentar esta deliciosa receita de arroz selvagem colorido.

Além do arroz selvagem, esta receita inclui arroz agulha, pimentões, ovos e bacon, resultando em um prato completo para a sua refeição. Aprenda como fazer seguindo as instruções abaixo:

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 3 ovos batidos
– 1 cebola picada
– 150g de bacon picado
– 1 cenoura picada
– 1 pimentão verde pequeno picado
– 1 pimentão amarelo grande picado
– 1 pimentão vermelho grande picado
– 2 xícaras (chá) de arroz agulha cru, lavado e escorrido
– 1 xícara (chá) de arroz selvagem
– 2 cubos de caldo de legumes
– 7 xícaras (chá) de água
– 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e despeje os ovos batidos. Deixe cozinhar por um tempo e misture, partiindo os ovos em pedaços.
2. Retire os ovos mexidos da panela e reserve.
3. Na mesma panela, adicione a cebola, o bacon, a cenoura e os pimentões. Refogue por 5 minutos.
4. Acrescente o arroz agulha, o arroz selvagem, os cubos de caldo de legumes dissolvidos na água. Cozinhe tampado em fogo baixo por 20 minutos.
5. Após esse tempo, abra a panela e polvilhe com cebolinha e ovos mexidos reservados. Misture bem e sirva em seguida.

Com essa receita fácil de fazer, você terá um prato colorido e saboroso para surpreender seus convidados. Experimente o arroz selvagem colorido e aproveite!

vih.santoss@gmail.com