A deliciosa farofa de bacon: uma guarnição brasileira perfeita para o almoço
Published on novembro 2, 2023, 4:14 pm
A resposta para a pergunta “qual a melhor guarnição no almoço?” é bem previsível nos quatro cantos do Brasil. A farofa, especialmente se preparada com bacon, é a eleita, e conquista até quem vem de fora do país por ser um verdadeiro patrimônio da gastronomia brasileira.
Ela pode ser preparada em cores e formatos diferentes, mas é sempre muito saborosa. Na versão caipira, usa-se farinha de milho, bacon e legumes a gosto. Se esta é a sua favorita, não deixe de conferir a nossa receita, que fica especialmente deliciosa, para fazer em casa e completar a refeição. Veja a seguir:
Farofa de bacon
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de bacon picado
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cenoura ralada
– 150g de vagem picada
– 1 lata de milho-verde escorrido
– 1 lata de ervilha escorrida
– 3 xícaras (chá) de farinha de milho
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Aqueça uma panela com o bacon e a manteiga, em fogo médio, e frite até dourar.
2. Adicione a cenoura, a vagem, o milho, as ervilhas e refogue por alguns minutos.
3. Acrescente a farinha de milho e misture até obter uma mistura homogênea.
4. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
A farofa de bacon caipira é uma receita rápida e fácil, pronta para ser saboreada em apenas 20 minutos. Experimente fazer essa delícia na sua casa e surpreenda todos com seu talento culinário. Aproveite!
(Artigo otimizado para SEO: receitas, dieta, fitness, comida, receitas fitness, alimentos)