Acerola: os segredos para aproveitar todos os benefícios dessa fruta incrível

Acerola: os segredos para aproveitar todos os benefícios dessa fruta incrível

Acerola é a fruta que vai mudar a sua vida para sempre! Além de ser deliciosa, a fruta possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e doenças crônicas, rica em vitamina c. Aprenda agora como aproveitar todo o potencial da Acerola e transformar a sua vida para sempre com essa receita incrível!

Foto Canva

1 – O que é o Acerola? 

 

No entanto, a fruta é semelhante a uma cereja e apresenta coloração vermelha quando madura. É uma rica fonte de vitamina C. Acerola (Malpighia emarginata) é um arbusto ou árvore pequena.

 

Origem do Acerola:

 

A acerola é uma fruta nativa do Paraguai e Brasil na América do Sul, América Central e sul do México, Porto Rico, República Dominicana e Haiti. Sendo que, agora seu cultivo está sendo feito também no norte do Texas e em áreas subtropicais da Ásia, como a Índia. Aliás, a acerola está sendo muito apreciada no mundo por seus benefícios.

 

Propriedades nutricionais do Acerola:

 

A acerola também contém muitos minerais e outras vitaminas, incluindo beta – caroteno, luteína, tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina, ácido fólico e ácido pantotênico.

Então, é comumente usada para prevenir a deficiência de vitamina C. Também é usado para resfriado comum, diarreia e outras condições.

 

Tipos de Acerola:

 

No Brasil existem mais de quarenta espécies de acerola, e as mais conhecidas são: Apodi, Cereja, Rubra, Sertaneja, Okinawa e Cabocla. Sendo a árvore rústica, portanto, desenvolve-se nos climas subtropicais, e tropicais. Mas, a fruta é muito resistente a temperaturas baixas, perto de 0°Celsius.

 

2 – Como escolher Acerolas:

 

Portanto, escolher a fruta é muito fácil. Para a fruta estar madura, você deve olhar as acerolas que estiverem mais vermelhas, viçosas e graúdas, firme e sem machucados. No entanto, as alaranjadas estão amadurecendo e, certamente, ainda estão azedas.

 

Qual é a melhor época para comprar Acerolas:

 

A melhor época é na safra da acerola. Ou seja, no mês de novembro, é nesta época que se faz as compras e escolhas da fruta saudável. Mas por outro lado você pode comprar a polpa congelada, em qualquer época do ano. Então, você vai consumir a fruta em qualquer tempo.

 

Como escolher Acerolas maduras e saudáveis:

 

Escolha a fruta com a coloração sempre vermelha escura, e ela deve estar firme, sem machucados aparentes e brilhantes. preste a atenção nos frutos maiores, eles têm mais polpa.

 

Cuidados ao manipular Acerolas:

 

Ou seja, a acerola é uma fruta que dura no máximo três dias fora da geladeira ou congelador. Então, é muito importante lavar e secar as frutas e consumir logo, ou por outro lado, retirar a polpa e congelar para que não estrague.

 

3 – Como conservar Acerolas:

 

Saiba que a acerola é uma fruta muito perecível. Ou seja, após higienizar cada fruta, o melhor a fazer, é mantê-la no congelador. Além disso, você poderá conservá-las por até um ano.

 

Como armazenar Acerolas na geladeira:

 

Para que a fruta se mantenha íntegra, lembre-se que pode ficar até três ou quatro dias fora da geladeira. Após este tempo, você deve guardar as frutas em um pote ventilado dentro da geladeira. Certamente estes frutos vão ficar bons até cinco ou seis dias. Após este tempo, saiba que quanto mais velho o fruto fica, mais perde propriedades nutricionais.

 

Como congelar Acerolas:

 

Certamente, podemos congelar a acerola. Então a maneira correta é guardá-la no freezer. No entanto, a fruta pode durar 12 meses sem perder os nutrientes.

Além disso, a maneira mais correta e fácil para congelar é: Lave a fruta, escorra a mesma e embale nos sacos de congelar no freezer, mas pode deixá-las inteiras mesmo. De outra forma, retire a semente e congele somente a polpa da frutinha, em saquinhos Ziplock, de congelar.

 

Dicas para manter Acerolas frescos por mais tempo:

 

Certamente, deixe as frutas sempre em lugares arejados e frescos.

 

4 – Receitas com Acerolas:

 

Receitas de sucos de Acerola:

 

Ingredientes:

  • 150g de Acerolas maduras, lavadas e congeladas;
  • 1 litro de Água fria ou gelada;
  • Açúcar, ou Stevie, e se preferir não adoce.

Receita:

No liquidificador coloque todos os ingredientes.

Bata no liquidificador, por aproximadamente 5 minutos, até triturar tudo.

Após bater, coe em uma peneira fina.

Sirva gelado.

 

Receitas de doces de Acerola:

 

Cocada de acerola:

Ingredientes:

  • 2 unidades coco ralado;
  • 1kg de Açúcar;
  •  8 unidades de cravos da índia;
  •  1 kg de acerola;
  •  1 colher de sopa Margarina;
  •  ½ litro de água;

Receita:

Leve ao fogo todos os ingredientes descritos acima, deixe cozinhar até o ponto de cocada.

Depois de pronto, coloque em uma tigela untada, e cubra com uma tampa.

 

Receitas de bolo de Acerola:

 

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 copo de suco de acerola coado in natura;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher(sopa)rasa de fermento;

Modo de Preparo:

Massa:

Primeiramente, ponha no pote da batedeira, o açúcar e a margarina e bata muito bem;

Em segundo lugar, acrescente a farinha de trigo e os ovos. Então, bata até que fique homogêneo. Acrescente o suco de acerola. Bata novamente. Mas, com uma colher, misture o fermento delicadamente. Por fim, ponha em uma forma untada, com um furo no meio de 30 centímetros de diâmetro. Então, aqueça o forno por 10 minutos, depois, asse no forno pré aquecido por 30 min.

 

Ingredientes:

Cobertura:

  • 4 col. de sopa de chocolate em pó;
  • 1 col. de sopa de margarina ou manteiga, sem sal;
  • 4 col. de sopa de leite;

 

Modo de Preparo:

Cobertura:

No entanto, ponha a margarina ou a manteiga, juntamente com o achocolatado e o leite em uma panela. Então, leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar da panela.

Então, desenforme o bolo, passe a cobertura sobre o mesmo e sirva!

 

5 – Acerola na culinária internacional:

 

No entanto a acerola é uma fruta sem fronteiras. O suco faz sucesso em todos os países, e sua fama já corre o mundo. E já há muitos países e chefs de cozinha usando esta fruta em pratos e doces deliciosos.

 

6 – Curiosidades sobre o Acerola:

 

Uma curiosidade sobre a acerola, é que a fruta tem sessenta e cinco vezes mais vitamina C, do que a laranja, sendo ela uma fruta que perde o seu conteúdo nutricional e sabor, rapidamente. Portanto, é a única fruta que libera o requisito mínimo de vitamina C da quantidade necessária. Muito parecida com uma cereja, e com sabor peculiar e intrigante, ácido e doce.

 

A Acerola é afrodisíaca?

 

No entanto, homens que consomem frutas têm menos problemas de impotência sexual. Ou seja, foi observado que homens que consomem frutas são 14% menos propensos a dificuldades de ereção, comparado aos que não consumiam esses alimentos.

Ou seja, as frutas que mais previne a impotência sexual masculina são as que possuem flavonoides como morango, mirtilo e framboesa e as cítricas, como laranja e acerola. Além disso, os flavonoides causam um efeito relaxante nos vasos sanguíneos, o que ajuda na ereção.

 

Acerola é bom para curar ressaca?

 

Aliás, os sucos de frutas vão te ajudar a fazer uma hidratação, para evitar uma ressaca depois daquele exagero. Além disso você vai ter a reposição que precisa, de todas as vitaminas e sais minerais, e todos os outros elementos que você perdeu. Então faça esta composição de suco: Limão, Acerola, laranja, todos ricos em antioxidante e vitamina C. Este suco certamente vai melhorar o nível de açúcar no seu sangue.

 

 

vih.santoss@gmail.com