Você sabia que o abacaxi é a fruta mais deliciosa e saudável que existe? Além de ser super saborosa, ela possui inúmeros benefícios para a saúde, como auxiliar no emagrecimento, melhorar a digestão e fortalecer o sistema imunológico. Aprenda agora como aproveitar todo o seu potencial com essa receita incrível!
Resumo de nosso Conteúdo
É conhecido também como ananás, como é chamado nos países de língua espanhola.
Uma delicia, fruta bem marcante, e refrescante, ácida e muito deliciosa.
Oriundo da América do Sul e cultivado em qualquer região quente do mundo. Faz sucesso aqui no Brasil, com seu sabor doce e ácido, mata a sede e a fome.
O abacaxi quando está bem maduro, apresenta sabor muito ácido e muitas vezes adocicado. No entanto, é uma fruta rica em vitaminas C, B1, B6, ferro, magnésio e fibras.
Há muitas variedades então vamos te falar das mais conhecidas aqui no Brasil, são: Pérola ou Branco de Pernambuco, Smooth Cayenne, Perolera e Primavera. Entretanto, a mais comum em Rondônia é a Quinari. 1 – Smooth Cayenne: É a mais comum no mundo, correspondendo a 70% da produção mundial, também conhecida por abacaxi havaiano.
A época de comprar abacaxi é no mês de setembro, na primavera, pois o abacaxi nesta época está doce. E quando compramos a fruta na sua temporada, é mais em conta os valores do fruto.
Sempre perceba as cores da casca e da coroa, abacaxis com a casca mais dourada, com um amarelo mais forte, são os maduros. Outra dica: Avalie a coroa: No entanto, se estiver com um verde mais vivo, a fruta está pronta para ser consumida. Por outro lado, se a casca estiver marrom, é indicado que já tenha passado do ponto.
Deve ser manipulado com cuidado, pois a coroa do abacaxi tem espinhos e farpas.
Descasque o abacaxi tirando a coroa e a casca e corte em rodelas, acondicione dentro de um pote fechado hermeticamente.
Saiba que você pode congelar a fruta naturalmente. Por exemplo: tire a coroa e a casca, corte em rodelas e acondicione em sacos de congelar tirando todo o ar para não perder os nutrientes.
Bata todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador, sirva em copos altos, com gelo.
Pré-aqueça o forno a (175 graus C). Unte uma assadeira 9×13.
Misture a farinha, o açúcar branco e o bicarbonato de sódio para bolo em uma tigela grande e faça um buraco no centro. Então, adicione os ovos, abacaxi esmagado com suco e baunilha; misture até ficar bem combinado. Despeje na assadeira preparada.
Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no bolo saia limpo, cerca de 45 minutos.
Enquanto isso, misture o cream cheese e a manteiga para cobertura em uma tigela; bata até amaciar. Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha; bata até ficar cremoso. Espalhe a cobertura no bolo quente.
Receitas de pratos principais com abacaxi:
Molho Opção 3:
Como o abacaxi é utilizado em pratos típicos de diferentes países:
abacaxi é um produto comum nos países asiáticos , e não apenas em sobremesas. A doçura ácida do abacaxi pode adicionar emoção a qualquer receita, trazendo notas de sabor inesperadas em pratos à base de carne.
Os abacaxis podem ser rastreados até sua origem na América do Sul e estão ligados ao Havaí por causa da grande indústria de abacaxi que foi construída no Havaí no início de 1900 . Por um tempo, o Havaí forneceu mais de 80% da produção mundial de abacaxi enlatado!
A bromelaína, uma enzima encontrada no abacaxi, desencadeia a produção de testosterona, que pode elevar o desejo sexual de um homem . Então, altos níveis de vitamina C e tiamina no abacaxi também fornecem uma onda de energia ao corpo, aumentando assim a resistência sexual.
Este saboroso suco azedo é um guardião definitivo em sua geladeira para ajudar a curar sua ressaca . Então, dentro desta bebida, existem propriedades, como a bromelaína, que ajudam a reduzir os altos níveis de inflamação causados pela bebida.