Abacaxi com hortelã: a escolha certa para começar o dia com muito mais energia

Abacaxi com hortelã: a escolha certa para começar o dia com muito mais energia

Quer uma receita que vai te deixar com muito mais energia e disposição? Então não perca essa dica! Esse suco de abacaxi com hortelã é tudo o que você precisa para começar o seu dia com o pé direito. Além de ser delicioso, ele é super fácil de fazer e vai te ajudar a se sentir mais saudável e disposto. Não perca essa oportunidade de experimentar esse suco incrível!

Suco de abacaxi com hortelã.
Foto Canva.

1 – O que é Suco de abacaxi com hortelã?

 

Portanto este é um suco que traz muitos benefícios, com a junção de uma fruta e uma herbácea, que traz frescor, mata a sele e a fome, além de trazer muitos benefícios para o corpo e para a saúde.

 

Origem do abacaxi e da hortelã:

 

O abacaxi é nativo do sul da América do Sul, da região onde hoje fica o Paraguai, até a região da América Central e do Caribe muito antes da chegada dos europeus. A hortelã é da Europa e veio trazida no tempo do Brasil Colônia.

 

Propriedades nutricionais do suco de  abacaxi com hortelã:

 

  • Gorduras Saturadas 0 g;
  • Gorduras Trans 0 g;
  • Fibra Alimentar; · 1,2 g;
  • Valor Calórico: 49 kcal / 206 kJ;
  • Vitamina B1 (tiamina): 0,09 mg;
  • Carboidratos: 12 g;
  • Vitamina C: 15 mg;

 

Benefícios para a saúde do  suco de abacaxi com hortelã:

 

Um suco delicioso, a polpa de abacaxi conta com uma substância chamada bromelina. Com muitas outras funções, ela ajuda na digestão das proteínas, evitando a má digestão. Entretanto, a hortelã atua no alívio dos gases, cólicas intestinais, náuseas e vômitos, também é rico em antioxidantes, contribui com a saúde da pele, reforça a imunidade e por fim, alivia o estresse e a ansiedade.

 

2 – Como preparar suco de abacaxi com hortelã:

Ingredientes necessários:

 

  • 1 abacaxi maduro;
  • 10 folhas de hortelã;
  • 1 litro de água;
  • 10 pedras gelo;
  • Açúcar ou adoçante a gosto.

 

Passo a passo para preparo do suco:

 

Descasque o abacaxi, cortando em pedaços pequenos, tire todos os pedacinhos marrons. Bata no liquidificador com as folhas de hortelã.

Depois acrescente a água (se desejar açúcar ou adoçante) e bata por 3 minutos. Sirva em copos altos, com pedras de gelo.

 

3 – Receitas de suco de abacaxi com hortelã:

 

 Suco de abacaxi com hortelã e limão:

 

Ingredientes necessários:

 

  • 1 abacaxi maduro;
  • 10 folhas de hortelã;
  • 1 litro de água;
  • 10 pedras gelo
  • Açúcar ou adoçante a gosto;
  • suco de 2 limões.

 

Passo a passo para preparo do suco:

 

Em um copo de liquidificador, adicione os ingredientes, e bata muito bem, deixando o gelo de lado. Após bater por aproximadamente 4 minutos, adicione o gelo batendo mais alguns segundos. Em seguida sirva em um copo alto com bastante gelo.

 

Suco de abacaxi com hortelã e gengibre:

 

Ingredientes necessários:

 

  • 1 abacaxi maduro;
  • 10 folhas de hortelã;
  • 1 litro de água;
  • 10 pedras gelo;
  • Açúcar ou adoçante a gosto;
  • uma colher de sopa de gengibre ralado.

 

Passo a passo para preparo do suco:

 

Corte em rodelas o abacaxi e junte com as folhas de hortelã, a água e o açúcar ou adoçante se desejar. Deixe à espera as pedras de gelo. Bata tudo no liquidificador, até ficar bem líquido, em seguida acrescente o gelo e bata mais um pouco. Sirva em taças grandes com gelo.

 

Suco de abacaxi com hortelã e morango:

 

Ingredientes necessários:

 

  • 1 abacaxi maduro;
  • 10 folhas de hortelã;
  • 1 litro de água;
  • 10 pedras gelo;
  • Açúcar ou adoçante a gosto;
  • 12 morangos.

 

Passo a passo para preparo do suco:

 

Bata todos os ingredientes com um mixer menos gelo. Bata por mais ou menos 2 minutos. Em seguida, ponha o suco em um copo gelado com os gelos. 

 

4 – Como armazenar o suco de abacaxi com hortelã:

 

Como posso manter o suco fresco por mais tempo:

 

Para manter seu suco fresco e com todos seus nutrientes intactos, conserve o suco refrigerado na geladeira, com a jarra tampada para não ficar com gosto nem cheiro ruim.

 

Como congelar o suco de abacaxi com hortelã:

 

Bata as polpas e as folhas no liquidificador ou mixer até virar uma pastinha. Então ponha em um saquinho plástico de congelar, bem vedado e sem ar. Portanto você também pode congelar a fruta sem bater, cortada em pedaços, ou rodelas. Acondicione em sacos plásticos hermeticamente fechados.

 

Cuidados ao armazenar o suco de abacaxi com hortelã:

 

Lembre-se que as frutas depois de descongeladas não podem ser congeladas novamente, então, congele em porções para o consumo correto. 

 

5 – Como servir  o suco de abacaxi com hortelã:

 

Dicas de temperatura para servir o suco:

 

Sirva sempre gelado, e feito na hora.

 

Ideias de acompanhamentos para o suco de abacaxi com hortelã:

 

Este suco pode ser servido em qualquer refeição e acompanhado com qualquer alimento, devido seus nutrientes que ajudam na digestão.

 

Receita de coquetel com suco de abacaxi com hortelã:

 

Ingredientes necessários:

 

  • 1 abacaxi maduro;
  • 10 folhas de hortelã;
  • 1 /2 litro de água de coco;
  • 10 pedras gelo;
  • leite condensado;
  • Vodka;

 

Passo a passo para preparo do coquetel:

 

Bata o abacaxi com as folhas de hortelã e meio litro de água de coco. bata muito bem e deixe de lado os outros ingredientes. No entanto, depois de bater os ingredientes acrescente os que ficaram à parte, e bata mais um pouco. Sirva em taças grandes com gelo.

 

6 –  Posso usar o suco de abacaxi com hortelã em dietas?

 

Pode ser consumido em dietas de emagrecimento?

 

Pode ser usado sim, pois é um suco diurético e ajuda no trato intestinal, portanto ajuda a desinchar e perder medidas.

 

Qual é o melhor horário para ser consumido em uma dieta o suco de abacaxi com hortelã?

Beba o suco de abacaxi com hortelã na parte da manhã, em jejum, terá maior absorção dos nutrientes e acelera o metabolismo. Já à noite, o fígado apresenta um melhor funcionamento, e seu corpo pode ter respostas positivas eficientemente aos nutrientes, absorvendo o que é bom e eliminando o que é ruim, com a ajuda dos alimentos.

vih.santoss@gmail.com