Tempo de cozimento da Beterraba

Olá gente, neste artigo de hoje não quero me enrolar muito, sei que sempre acabo falando de mais mas o tempo está curto e só quero responder uma dúvida que chegou no meu e-mail de um leitor.

Ele falou que prefere a beterraba cozida mas não consegue acertar o tempo de cozimento da beterraba, que ela sempre fica dura no meio ou mole demais, então resolvi dar algumas dicas!

Qual o tempo de cozimento da beterraba?

Em primeiro lugar gente, não adianta ser crítico demais com nós mesmos, sei que muita gente fica triste quando não acerta na comida mas faz parte de um processo onde a gente vai aprendendo com cada erro.

Sem falar que quem cozinha sempre acha que poderia ter ficado melhor, que poderia ter colocado alguma outra coisinha a mais enquanto quem come quase sempre acha tudo perfeito.

Mas enfim, para o leitor que não consegue acertar o tempo de cozimento da beterraba, que segundo ele ele ferve na água, a dica é tentar cozinhar a beterraba no microondas, não tem erro.

tempo de cozimento beterraba micro

Mas se você não gostar muito da receita, vamos ver o tempo de cozimento da beterraba ao ferver, cozinhar no vapor ou na panela de pressão…

Beterraba ajuda a emagrecer

Você sabia que comer a beterraba cozida pode ajudar a emagrecer?

Segundo Edson Burger, uma dieta com alimentos naturais auxilia a perda de peso e a queima de gordura localizado.

Tempo de Cozimento da Beterraba

Fervendo: de 60 a 90 minutos

No Vapor: de 50 a 100 minutos

Na Panela de Pressão: de 15 a 20 minutos

Vale lembrar que esses tempos são para quem usa a beterraba inteira!

beterraba emagrece

Como podemos ver, é bem demorado, com exceção da panela de pressão que agiliza muito o cozimento, mas é difícil encontrar quem queira usar a panela de pressão somente para cozinhar beterraba.

Porém, existe um jeito mais fácil e bem mais rápido de cozinhar a beterraba, que é cortando ela em pedaços menores!

Cozinhar a Beterraba em Pedaços

O tempo de cozimento da beterraba em pedaços é muito mais rápido, quanto mais fracionada, mais rápido ela irá cozinhar, por isso não existe um tempo padrão.

O ideal é ir testando a beterraba para ver se ela está no ponto certo.

Porém, para cozinhar a beterraba em pedaços, é preciso cortar os caules, lavar bem e descascar a beterraba. Depois então cortar em pedaços e cozinhar da maneira que você preferir, que pode ser:

  • Na água fervendo
  • No vapor
  • No forno

Não recomendo a panela de pressão pois irá rapidamente desmanchar a beterraba!

tempo de cozimento da beterraba

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.